toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Школьник из Томска написал письмо Медведеву с просьбой уйти в отставку

Ученик 11 класса Русской классической гимназии № 2 в Томске Сергей Чайковский написал открытое письмо к премьеру Дмитрию Медведеву, в котором попросил его уйти в отставку. Письмо опубликовано на сайте томского телеканала «ТВ2».
Чайковский в письме сослался на фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) «Он вам не Димон», в котором утверждается, что связанные с Медведевым фонды получили около 70 млрд руб. в виде пожертвований. Фонды владеют резиденцией Медведева в Плесе, агрокомплексом «Мансурово», «личными объектами премьер-министра», говорилось в расследовании.
«Сейчас мне 18 лет. Хоть я совсем молод, но поверьте, за свою жизнь я видел многое, кроме самого главного в демократическом государстве — сменяемости власти», — написал молодой человек.
«Дмитрий Анатольевич, если Вы истинный патриот своей страны, если Вам важна дальнейшая судьба России, то я прошу Вас подать в отставку», — обратился Чайковский к премьеру.
В письме он также отметил, что подавал заявление в управление Следственного комитета по области о возможном совершении премьером коррупционного преступления, но в СК ему отказали в проведении проверки. Чайковский волонтер томского штаба Алексея Навального и член движения «Открытая Россия».
Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments