toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

В США ядерная катастрофа и все молчат? Видео.








ЧП на крупнейшем в мире ядерном объекте

В штате Вашингтон на хранилище ядерных отходов произошло ЧП. Обрушился тоннель, в котором были законсервированы вагоны с ядерными отходами, из-за чего возникла угроза попадания радиоактивных веществ в атмосферу.



Чтобы не вызывать панику, СМИ не будут сообщать о наличии радиации, даже если она есть. По возможности, будут стараться обходить эту тему стороной. Это нормальная практика. После Чернобыльской катастрофы было тоже самое. О масштабах трагедии мы могли судить по патологии щитовидной железы и онкологическим заболеваниям среди населения.

За последние 2 дня никакой оперативной информации с места происшествия не поступало. Над регионом введена бесполетная зона.

бесполетная зона

Надо отметить, что это крупнейшее хранилище в Штатах. Построено оно было еще во времена Второй мировой войны. В нем находятся около 56 млн галлонов радиоактивных отходов, большая часть из которых находится под землей.

Строительство таких объектов ведется с учетом дополнительного запаса прочности. По идее, это хранилище должно выдерживать ракетный удар, иначе последствия могут быть плачевными не только для американцев, но и жителей Канады.

По официальной версии туннель разрушен из-за смещения грунта. За последние 2 дня в этом районе зафиксировано 16 землетрясений различной мощности и неизвестно, когда они закончатся.

землетрясения в районе хранилища за последние сутки

Взгляните на карту землетрясений за последние 7 дней, предоставленную геологической службой США.

карта землетрясений

Близ Окинавы произошло землетрясение магнитудой 6

У берегов Вануату произошло землетрясение

"Огненное кольцо" оживает. За последние сутки зафиксировано 29 землетрясений. Повышенная сейсмическая активность наблюдается вблизи острова Танага (Аляска). 6 землетрясений за 2 дня. Самое крупное было 5,9 баллов. Некоторые сейсмологи считают, что скоро может проснуться вулкан Танага, который последний раз извергался в 1914 году.

Из всего этого следует, что вероятность дальнейших землетрясений в районе хранилища ядерных отходов резко возрастает. Если от землетрясений с магнитудой 2,5-3,5 обрушился тоннель, то что может произойти от более мощных землетрясений? Ответ очевиден. Подобные движения литосферных плит могут обернуться для США и Канады ядерной катастрофой.
Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments