В США ядерная катастрофа и все молчат? Видео.








ЧП на крупнейшем в мире ядерном объекте

В штате Вашингтон на хранилище ядерных отходов произошло ЧП. Обрушился тоннель, в котором были законсервированы вагоны с ядерными отходами, из-за чего возникла угроза попадания радиоактивных веществ в атмосферу.



Чтобы не вызывать панику, СМИ не будут сообщать о наличии радиации, даже если она есть. По возможности, будут стараться обходить эту тему стороной. Это нормальная практика. После Чернобыльской катастрофы было тоже самое. О масштабах трагедии мы могли судить по патологии щитовидной железы и онкологическим заболеваниям среди населения.

За последние 2 дня никакой оперативной информации с места происшествия не поступало. Над регионом введена бесполетная зона.

бесполетная зона

Надо отметить, что это крупнейшее хранилище в Штатах. Построено оно было еще во времена Второй мировой войны. В нем находятся около 56 млн галлонов радиоактивных отходов, большая часть из которых находится под землей.

Строительство таких объектов ведется с учетом дополнительного запаса прочности. По идее, это хранилище должно выдерживать ракетный удар, иначе последствия могут быть плачевными не только для американцев, но и жителей Канады.

По официальной версии туннель разрушен из-за смещения грунта. За последние 2 дня в этом районе зафиксировано 16 землетрясений различной мощности и неизвестно, когда они закончатся.

землетрясения в районе хранилища за последние сутки

Взгляните на карту землетрясений за последние 7 дней, предоставленную геологической службой США.

карта землетрясений

Близ Окинавы произошло землетрясение магнитудой 6

У берегов Вануату произошло землетрясение

"Огненное кольцо" оживает. За последние сутки зафиксировано 29 землетрясений. Повышенная сейсмическая активность наблюдается вблизи острова Танага (Аляска). 6 землетрясений за 2 дня. Самое крупное было 5,9 баллов. Некоторые сейсмологи считают, что скоро может проснуться вулкан Танага, который последний раз извергался в 1914 году.

Из всего этого следует, что вероятность дальнейших землетрясений в районе хранилища ядерных отходов резко возрастает. Если от землетрясений с магнитудой 2,5-3,5 обрушился тоннель, то что может произойти от более мощных землетрясений? Ответ очевиден. Подобные движения литосферных плит могут обернуться для США и Канады ядерной катастрофой.
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Наши СМИ сообщали. Вот заголовок РИА Новости "ЧП в Хэнфорде: в Америке могут повториться Чернобыль и Фукусима"
Приведены фото.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Кошмар! В СМИ просочилась информация, но там же кричат, что опасности нет, не паникуйте.