Страна дураков. Нельзя говорить, что богов не существует - посадят. Снова темное средневековье

15 мая Познер на своем сайте прокомментировал решение суда по делу блогера Руслана Соколовского. Его признали виновным, в частности в оскорблении чувств верующих (статья 148 УК РФ), и дали условный срок. Русская служба «Би-би-си» привела несколько фрагментов из приговора. Среди них были такие: «[В видеосюжетах Соколовского] присутствует информация, содержащая в себе признаки оскорбления чувств приверженцев христианства и ислама, формируемого через отрицание существования бога», «[блогер] отрицает существование Иисуса и пророка Мухаммеда, таким образом совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 148 Уголовного кодекса».

вот так мля
promo toomth august 29, 2015 19:00 178
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Владимир Познер предупредил зрителей о том, что ему, возможно, грозит уголовное преследование за атеизм

Телеведущий Владимир Познер предупредил зрителей о том, что ему, возможно, грозит уголовное преследование за атеизм – как это произошло с блогером Русланом Соколовским. Познер заявил, что хотел бы получить исчерпывающие объяснения. Он напомнил, что в судебном приговоре говорилось, в частности, о том, что Соколовский оскорбил верующих отрицанием существования бога. Блогер приговорен к 3,5 годам условно.

Сам Соколовский уверен, что Познер может не скрывать своих атеистических взглядов. «Для России это уже сложившаяся практика: одним что-то можно, а другим – нет», — сказал блогер в интервью «Эхо Екатеринбурга».

В Кремле отказались отвечать на вопрос Владимира Познера. «Это не относится к компетенции Кремля», — заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
А текст приговора где-нибудь есть? Судя по статьям, там не только про отрицание бога.
Уловно, это не приговор.

Подавать аппеляцию надо, что пока не доказано обратное приговор не имеет полномочий действовать. Адвокат Соколовскому тупенький попался...
ага)))0 корефанчику в аппеляционном суде ещё и добавили срока)))
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.