Печёные овощи



Есть хотите? А что приготовить, чтоб быстро и возни минимум? Чтоб не чистить, шинковать по минимуму?
Пельмени отварить не вариант. А вот овощи целиком запечь и быстро и полезно.
Нам понадобятся: картофель, перец болгарский, томаты, лук репчатый, чеснок, соль, подсолнечное масло.


Часть томатов обжарим с луком и чесноком, добавим трав. У меня была петрушка и сельдерей. Варим наш будущий соус минут двадцать, доводя до однородной массы.
Не забудьте оставить трав на украшение блюда.



Картошку крупно порежем, можно на четвертинки повдоль, если мелкая так целиком. А я тут поторопился, изрезал по привычке.
В глубокой чашке смешаем кусочки с солью и подсолнечным маслом.
И на протвень.



Овощи на решётку.



Духовку разогреем на 150 - 170. Наверх овощи, если вдруг что лопнет, сок будет на картофель капать.



Минут двадцать-тридцать в духовке. Под конец можно температуры прибавить, чтоб корочка образовалась на картошке, а вот овощи с решётки достанем чуть пораньше, пока не сгорели.

Достаём и раскладываем пока горячее.



Печёные овощи, картофель больше конечно к мясу подходят, но у меня был омуль. К тому же с икрой! Поэтому сегодня без мяса.



Приятного аппетита!

Благодарю!
Добра тебе, читатель!

Оригинал взят у alexsvatov в Печёные овощи

promo toomth agosto 29, 2015 19:00 179
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…