На пороге энергетической революции: Китай смог добыть «горючий лед»

Пекин грозит мировым потрясением: добыт "горючий лед", который убьет нефть и газ. Этот природный ресурс способен заменить нефть и газ
На пороге энергетической революции: Китай смог добыть «горючий лед»

Нефтяники из Китая стали первыми, кто смог добыть с океанического дна «горючий лед» — гидрат природного газа. Об этом сообщило Центральное телевидение Китая со ссылкой на министерство земельных и природных ресурсов КНР.


«Тот факт, что мы сумели успешно осуществить добычу этого полезного ископаемого, свидетельствует о том, что в плане теоретической базы и соответствующих технологий Китай в данном направлении достиг беспрецедентных успехов <…>. Это будет таким же крупным событием, как произошедшая ранее в США сланцевая революция»,— заявил заместитель Управления геологических исследований министерства Ли Цзиньфа.

Также в министерстве земельных и природных ресурсов Китая подчеркнули, что подобный прорыв способен привести к энергетической революции во всем мире.

Образцы были подняты с глубины более 1,2 км, сама 200-метровая подводная скважина находится в Южно-Китайском море в 285 км к юго-востоку от Гонконга.

Сообщается, что за 8 дней работы добыто 120 куб. м этого энергоносителя, содержание метана в котором составляет 99,5%.

На пороге энергетической революции: Китай смог добыть «горючий лед»

При этом 1 кубический метр этого вещества эквивалентен 160 куб. м природного газа в газообразном состоянии (на 100 литрах газа автомобиль может проехать 300 км, тогда как на 100 л «горючего льда» — 50 тыс. км).

Аналогичными проектами по добыче природного ресурса занимаются и другие страны, в частности Канада и Япония, однако «горючий лед» удалось извлечь со дна моря только Китаю



promo toomth agosto 29, 2015 19:00 179
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
На пороге энергетической революции: Китай смог добыть
Пользователь 32 сослался на вашу запись в своей записи «На пороге энергетической революции: Китай смог добыть «горючий лед»» в контексте: [...] Оригинал взят у в На пороге энергетической революции: Китай смог добыть «горючий лед» [...]
угу! уже была транспортная революция, когда Икона-Маск_ака_Бендер-II, запустил тележку по трубе -))
Этот "Бендер II" уже фактически похоронил Роскосмос, совершив революцию в области ракетостроения. А транспортная революция только начинается. Так что кердык вашей 404сии.
А вот когда сядет на платформу в океане,тогда посмотрим! Стоп! Это же из другой оперы...
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
писдося пидорашке получается тогда будет с нефтью
автор сначала почитай про газоконденсат что он как он куда он и где он а затем уже пиши про революцию....главное постик тиснуть в ТОП да?
Ну вообще то Китай не первый.
Дело это дорогостоящее и с транспортировкой, инфраструктурой не всё так просто.
Но как вариант, если доступ к природному газу будет ограничен, потянет со временем.
На пороге энергетической революции: Китай смог добыть
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в своей записи «На пороге энергетической революции: Китай смог добыть «горючий лед»» в контексте: [...] Оригинал взят у в На пороге энергетической революции: Китай смог добыть «горючий лед» [...]

Че за глупое сравнение на автомобиле? Авто ездит на 50 литрах сжиженого газа, а не природного. У сжиженого другая энергетическая ценность.

Слышал я отзывы, что на метане переделанный движок живёт два, максимум три года-а потом только в переплавку.
Очередное "нувотивсе, рашке две недели осталось"...
Хотелось бы услышать новости о сланцевом газе, ведь была уже революция, лет пару назад)
А по факту великий кетай повторил наработки СССР 70х годов...
Сланцевый газ обрушил цены на обычный. А великий Китай давно обошёл и СССР, и современную Россию. Даже в космосе, которым по инерции продолжают гордиться россияне.
Не, энергетическая революция - это другое. Это - бурное развитие солнечной и ветровой энергетики, которую мы сегодня наблюдаем.
А тут - всего лишь замена одного ископаемого энергоносителя другим.
Термоядерный синтез уже давно открыт,
теоретически обоснован и практически осуществлен. И чо?

Образцы были подняты с глубины более 1,2 км, сама 200-метровая подводная скважина находится в Южно-Китайском море в 285 км к юго-востоку от Гонконга.
Сообщается, что за 8 дней работы добыто 120 куб. м этого энергоносителя, содержание метана в котором составляет 99,5%.
Это будет таким же крупным событием, как произошедшая ранее в США сланцевая революция
Re: Термоядерный синтез уже давно открыт,
за 8 дней 120 кубов это сильно
50 тысяч км? Вы бредите . Учебник по геологии открыли бы.