Как снимать квадрокоптером без разрешения.

_IMG_0163.jpg
На самом деле ничего сложного нет: мало кто в этой стране  имеет специальные средства для "тушения" дронов! Да и мало кто  имеет им право пользоваться. Масксимум,   что было,  - кто-то сбивал с "воздушки" (пневматической винтовки). Но попасть  в маленький и очень быстро передвигающийся дрон - практически не реально. Нужно брать упреждение и иметь опыт. Да и зенитный прицел тоже пригодится. То есть, если например дрон движется со скоростью 65 км/ч - никто его не остановит. А такие дроны, кстати, и в свободной продаже: - DJI MAVIC PRO
 Итак, что мы имеем:



В руках выглядит совсем небольшим. На камеру надет колпак - по своему опыту монтажа камер, могу сказать, что колпак всегда немного убивает картинку, каким бы он классным не был. Так что сами смотрите.

_IMG_0158.jpg
Производитель заявляет что в  нашем распоряжении 24 высокопроизводительных вычислительных ядра, новейшая система передачи сигнала на расстояние до 7 км, 5 видеодатчиков и камера 4K, стабилизируемая 3-осевым механическим подвесом. Пульт управления оснащен уникальной и новейшей технологией передачи сигнала OcuSync, дальность действия которой составляет 7 км. Также есть возможность видеопередачи в разрешении Full HD 1080p.
_IMG_0159.jpg

Колпак снимается. В комплекте есть силиконовый колпак на колпак, для защиты от царапин. Кстати я основательно не рекоменую снимать всякие секретные и военные объекты - вроде за это можно получить реальный срок.

_IMG_0160.jpg

В виду того, что дальность пробития сигнала 7 км, а дрон может пролететь со скоростью 65 км/ч аж 27 минут, советую использовать автомобиль с другом за рулём, а самому сидеть на заднем сиденьи, дабы не было палева)

_IMG_0165.jpg

В любом случае - Вы всегда будете в курсе где посадили дрон, в отличие от ваших преследователей)

_IMG_0157.jpg

Так выглядит пульт:

_IMG_0144.jpg

Если мне не изменяет память - за несанкционированную съемку обычного обьекта могут влепить штраф рублей в 500. При стоимости такого дрона в 80К+ ,вполне себе подьёмная сумма. А вот всякое секретное дерьмо  снимать не рекомендую. Напоминаю - приобрести можно тут : DJI MAVIC PRO
Можно приобрести с комбобоксом - https://brrc.ru/catalog/mavic/radioupravlyaemyy_skladnoy_kvadrokopter_dji_mavic_pro_combo_pack/

Вообще - до чего наука и техника дошла!.
promo toomth август 29, 2015 19:00 180
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
о, да! еще тот полет, все наблюдать с птичьего полета класс!
пуля быстрее :)))) особенно если целиться в оператора :))))))))))
шутка
Я бы хотел квадрокоптер.
А разве статьи нет РФ, если без разрешения?
Очень крутая штуковина! )

Edited at 2017-05-24 05:11 pm (UTC)
Раньше о таком аппарате и не мечтали.
А сейчас жужжат и свадьбы снимают.
На это еще и разрешение надо брать, не знала...
читала, что хотят законодательно как-то регламентировать это дело
отличные советы... если есть деньги на компенсацию потерь дронов в местах, где имеются средства как с ними справится ;)))
Смотрел видео обзоры этого чуда, это просто супер дрон...но дорогой, зараза...