toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Ригатони с мясными шариками (Rigatoni con Polpettine)



Многие из Вас, увидев название рецепта, подумают: что он делает в блоге об итальянской кухне, ведь спагетти с мясными шариками - это классика американской кухни, а не итальянской? Но это не так. Этот рецепт был завезен в штаты выходцами южных регионов, к примеру, Апульи. Именно в южной Италии широко распространена паста с мясными шариками, приготовленными в томатном соусе. В то время как на севере большинство никогда не ели и не слышали о ней.


Это связано с тем, что на протяжении многих веков Италия не была единым государством, а состояла из множества княжеств и королевств. Сегодня страна у итальянцев одна, но каждый регион отчаянно охраняет свои традиции и культуру питания. Поэтому, приехав, допустим, в Бари, вы днем с огнем не сыщите Оссобуко по-милански. В свою очередь в Милане увидеть в меню Ригатони с мясными шариками станет большой удачей. Думаю, достаточно на сегодня размышлений, приступим к приготовлению.

Ингредиенты на 3 порции:

Ригатони или др. короткая паста – 300 г
Фарш (говядина + свинина) – 250 г
Чеснок – 1 зубчик
Яйцо крупное – 1 шт.
Сыр Пармезан – 40 г
Петрушка – 1 веточка
Консервированные томаты – 1 банка (400 мл)
Белое сухое вино – 150 мл
Лук – 1 шт.
Мука
Оливковое масло – 3 ст. л.
Розмарин – 1 веточка
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

В глубокой миске смешайте фарш, измельченный чеснок и петрушку, половину натертого сыра. Добавьте яйцо, соль, перец и тщательно перемешайте. Слепите из полученного фарша небольшие тефтельки и немного присыпьте их мукой.

Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук. Далее выкладывайте в сковороду мясные шарики и готовьте их, периодически  переворачивая, до равномерной коричневой корочки.  Когда достигнете необходимого результата, вливайте белое вино и дайте ему выпариться наполовину.

Добавьте к тефтелям розмарин и консервированные томаты, предварительно размяв их вилкой. Накройте соус крышкой и тушите на маленьком огне в течение часа. Пока он готовится, сварите пасту до состояния аль денте (как, смотрите здесь).



Готовую пасту смешайте с соусом и подавайте, посыпав оставшимся пармезаном. Ригатони с мясными шариками (Rigatoni con Polpettine) готовы. Приятного аппетита!
Оригинал взят у anti_pasto в Ригатони с мясными шариками (Rigatoni con Polpettine)
Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments