Разработан прототип системы дополненной реальности TAR

Разработан прототип системы дополненной реальности TAR

Технический центр исследований и разработок в области средств связи и электронного оборудования Армии США разработал прототип системы дополненной реальности для солдат.

Благодаря новой системе бойцы смогут оперативно получать визуальные данные и считывать их без необходимости отвлекаться от объекта наблюдения.


Сегодня военным приходится носить на себе множество электронных устройств. Это и небольшие планшетные компьютеры, и системы связи, и системы видеонаблюдения. С помощью этого оборудования бойцы получают возможность знать точное местоположение друг друга или обмениваться данными. Информация с видеосистем может передаваться на нашлемный дисплей.

Разработан прототип системы дополненной реальности TAR

Эти системы, хотя и значительно облегчают выполнение боевых задач, иногда отвлекают военных. Например, нашлемный дисплей обычно полностью или частично закрывает обзор для одного глаза, а для того, чтобы узнать местоположение дружественных подразделений, необходимо перевести взгляд и посмотреть на экран планшета.

Новая система дополненной реальности будет выводить всю необходимую информацию прямо в зону зрения бойца, накладывая ее на то, что он видит. Предполагается, что благодаря новой системе боец, перемещаясь внутри помещения, будет постоянно иметь перед глазами его карту с отметками целей и других солдат из его отряда.

Разработан прототип системы дополненной реальности TAR

Система дополненной реальности, получившая название TAR (Tactical Augmented Reality, тактическая дополненная реальность), сможет подсвечивать необходимую цель, а при наведении на нее оружия с видеоприцелом и лазерным дальномером – отображать информацию о расстоянии до этой цели и подсказки, позволяющие точнее прицелиться.


https://www.youtube.com/watch?v=x4MmIJytGJQ
Tactical Augmented Reality

Прототип системы уже создан. Он представляет собой нашлемный дисплей, частично закрывающий левый глаз. С обратной стороны дисплея установлена камера, передающая на него картинку. Так обеспечивается эффект прозрачности. Испытания прототипа системы на полигоне уже проведены, устройство планируется доработать. Другие подробности о TAR пока не раскрываются.



Tags:
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Разработан прототип системы дополненной реальности TAR
Пользователь 32 сослался на вашу запись в своей записи «Разработан прототип системы дополненной реальности TAR» в контексте: [...] Оригинал взят у в Разработан прототип системы дополненной реальности TAR [...]
Приходим к фильмам фантастическим, как в Терминаторе!)))
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Ужас! До чего агрессивные пендосы додумались. Теперь вторжение не за горами.
Разработан прототип системы дополненной реальности TAR
Пользователь legiopatrianost сослался на вашу запись в своей записи «Разработан прототип системы дополненной реальности TAR» в контексте: [...] Оригинал взят у в Разработан прототип системы дополненной реальности TAR [...]
Главное - чтобы дополненная реальность не превратилась в заменённую