toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Разработан прототип системы дополненной реальности TAR

Разработан прототип системы дополненной реальности TAR

Технический центр исследований и разработок в области средств связи и электронного оборудования Армии США разработал прототип системы дополненной реальности для солдат.

Благодаря новой системе бойцы смогут оперативно получать визуальные данные и считывать их без необходимости отвлекаться от объекта наблюдения.


Сегодня военным приходится носить на себе множество электронных устройств. Это и небольшие планшетные компьютеры, и системы связи, и системы видеонаблюдения. С помощью этого оборудования бойцы получают возможность знать точное местоположение друг друга или обмениваться данными. Информация с видеосистем может передаваться на нашлемный дисплей.

Разработан прототип системы дополненной реальности TAR

Эти системы, хотя и значительно облегчают выполнение боевых задач, иногда отвлекают военных. Например, нашлемный дисплей обычно полностью или частично закрывает обзор для одного глаза, а для того, чтобы узнать местоположение дружественных подразделений, необходимо перевести взгляд и посмотреть на экран планшета.

Новая система дополненной реальности будет выводить всю необходимую информацию прямо в зону зрения бойца, накладывая ее на то, что он видит. Предполагается, что благодаря новой системе боец, перемещаясь внутри помещения, будет постоянно иметь перед глазами его карту с отметками целей и других солдат из его отряда.

Разработан прототип системы дополненной реальности TAR

Система дополненной реальности, получившая название TAR (Tactical Augmented Reality, тактическая дополненная реальность), сможет подсвечивать необходимую цель, а при наведении на нее оружия с видеоприцелом и лазерным дальномером – отображать информацию о расстоянии до этой цели и подсказки, позволяющие точнее прицелиться.


https://www.youtube.com/watch?v=x4MmIJytGJQ
Tactical Augmented Reality

Прототип системы уже создан. Он представляет собой нашлемный дисплей, частично закрывающий левый глаз. С обратной стороны дисплея установлена камера, передающая на него картинку. Так обеспечивается эффект прозрачности. Испытания прототипа системы на полигоне уже проведены, устройство планируется доработать. Другие подробности о TAR пока не раскрываются.



Tags: оружие
Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments