toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Categories:

США аннексируют Пуэрто-Рико, Опа-ча!

Вот  это неожиданный поворот событий. Лихо так! Жители Пуэрто-Рико в воскресенье смогут на референдуме выбрать политический статус острова и степень его подчиненности властям США, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.
Flag_of_Puerto_Rico.svg
Выбор предстоит сделать из трех вариантов: штат США, статус свободно ассоциированной территории или статус "неинкорпорированной организованной территории", который остров сохраняет за собой на данный момент.
Исход референдума должен быть юридически закреплен решением конгресса.
Ожидается, что большинство участников голосования выскажется за полное присоединение к США на правах штата, так как три партии, которые выступали за два других варианта, намерены бойкотировать референдум.
Противники принятия статуса штата опасаются, что жители острова могут утратить свою национальную идентичность, а также будут вынуждены нести более тяжелое налоговое бремя наравне с жителями других американских штатов.
Сторонники этого варианта рассчитывают таким образом преодолеть сложную экономическую ситуацию в Пуэрто-Рико.


Для тех кто не понял шутки юмора - если США утверждают, что Россия захватила Крым (хотя там прошел референдум) , то можно смело утверждать что  США захватывают Пуэтро-Рико))))
Tags: юмор
Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →