toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Индейка с запеченным пастернаком в клюквенном соусе

Золотистое филе индейки на подушке из салата-корн, с пластинами пастернака, под пикантным клюквенным соусом и яйцом... м-м-м.. Что может быть вкуснее?!
Честно говоря, это блюдо является одним из самых любимых и я с удовольствием поделюсь с Вами рецептом его приготовления

инд-12.jpg


Для этого понадобится:
Мед цветочный 20 гр
Клюква с/м 80 гр
Яйцо куриное 3 шт
Индейка грудка 360 гр
Шалфей 3 гр
Чеснок 24 гр
Салат корн 50 гр
Корень пастернак 100 гр
Горчица зерна 2 гр
Паприка копченая 2 гр
Сухари панировочные 35 гр
Мука пшеничная 48 гр
Сахар-песок 15 гр
Масло сливочное 10 гр 2 шт
Масло оливковое
Вода, соль, перец по вкусу


инд-1.jpg


Для начала займусь пастернаком, нарезав его тонкими пластинами. Выкладываю на противень, сверху положу зубчики чеснока, кусочки сливочного масла и полью медом.


инд-2.jpg


Теперь надо сбрызнуть пастернак горячей водой, посыпать листьями шалфея и добавить соль с перцем


инд-3.jpg


Накрываю фольгой и отправляю в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут

инд-4.jpg

Самое время заняться полезным диетическим мясом птицы

инд-5.jpg


Беру колотошку, накрываю индейку пленкой и начинаю экзекуцию

инд-6.jpg


После чего, делаю следующую процедуру. Муку немного подсолю и поперчу, взобью 1 яйцо и теперь обваливаю кусочки мяса сначала в муке, потом яйце и далее в панировочных сухарях. Пора отправлять на сковороду. Чтобы индейка получилась сочной и не пересушенной, обжаривать нужно не более 1-1,5 мин с каждой стороны.

инд-7.jpg

После обжарки, выложите мясо на бумажные полотенца и дайте ему немного отдохнуть.


Но это далеко не все. Придется немного покрутиться и одновременно готовить соус

В сотейник высыпаю клюкву, сахар, сухую горчицу, соус наршараб и сухую паприку. На умеренном огне увариваю его в течении 2-3 минут, постоянно помешивая.


инд-8.jpg


Да, чуть не забыл. Надо же еще и отварить 2 яйца. Для этого ставлю второй сотейник, даю и им провариться в кипящей воде 2-3 минуты, охлаждаю и аккуратно чищу

Вот и все.. Выкладываю на блюдо индейку, добавляю соус, пастернак с запеченным чесночком, украшаю листьями салата-корн и сверху аккуратно кладу разломанное яйцо, чтоб желток немного стек на мясо.

инд-9.jpg



Приятного аппетита!)


Оригинал взят у demkristo в Индейка с запеченным пастернаком в клюквенном соусе


Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments