Изменения в ПДД от 1 июня 2017 года

Основной перечень изменений в Правилах дорожного движения в редакции от 1 июня 2017 года.

Изменения в ПДД от 1 июня 2017 года

Изменения в правила дорожного движения вносятся законодательными органами власти с такой регулярностью и интенсивностью, что сейчас многие автолюбители просто не успевают их отследить и учесть. Между тем, незнание законов не освобождает человека от ответственности, и водитель может оказаться в неприятной для себя ситуации. Для того чтобы этого не произошло, рассмотрим, какие изменения произошли в ПДД по состоянию на 1 июля текущего 2017 года.


Иностранное водительское удостоверение стало неактуальным для работы

По подсчетам ряда аналитических агентств на дорогах России осуществляют свою трудовую деятельность более 70 тысяч водителей с правами, выданными иностранными государствами. Наверняка вы неоднократно сталкивались с информацией о крупных дорожно-транспортных происшествиях, зачастую с человеческими жертвами, которые произошли по вине водителей – иностранцев работающих на пассажирских перевозках. Именно эта информация подвигла законодателей принять законопроект, который запрещает человеку, имеющему иностранное водительское удостоверение осуществлять подобную деятельность.

Теперь, если иностранец захочет работать в России в сфере коммерческих перевозок, то ему придется на общих основаниях сдавать экзамены – один теоретический и два практических (автодром, город). К теоретическому экзамену в ГИБДД можно подготовиться с помощью тренажера экзамена ПДД. Только после этого он сможет получить права и как следствие трудоустроиться в автотранспортное предприятие. Причем следить за соблюдением новых правил законодатель обязал работодателя. В случае, если автотранспортное предприятия выпустит в рейс иностранца с ненадлежащим образом, оформленным водительским удостоверением, то на предприятие будет наложен административный штраф в сумме 50 тыс. рублей.

Изменения в ПДД от 1 июня 2017 года

Изменились правила перевозки детей

До 1 июня 2017 года в ПДД не было четко отображено, на каком именно месте в салоне автомобиля может перевозиться ребенок. Поэтому водители на свое усмотрение усаживали детей на передние кресла, устанавливали удерживающее устройство на заднем диване, то есть поступали так, как считали удобным для себя. Сейчас законодатель определил, что дети до семи лет могут перевозиться только на заднем сиденье и только с помощью специального удерживающего устройства. Причем это устройство должно соответствовать габаритам тела ребенка, поэтому, если просто пристегнуть малыша ремнем безопасности, из которого он просто «выпадает», то это будет считаться нарушением. Обратите внимание, что за данный вид нарушений ПДД существенно, до 3000 рублей, увеличены штрафные санкции.

Еще одним значимым изменением в сфере перевозки детей стало внесение в ПДД ответственности за оставление ребенка в машине без присмотра взрослых. Если вы по каким-либо причинам отлучитесь от автомобиля, при этом в нем останется ребенок, то на вас будет наложен штраф в сумме 500 рублей. Назначение административного штрафа в этом случае осуществляется в отношении родителей или опекунов.

Изменения в ПДД от 1 июня 2017 года

Тонировка стекл должна проводиться в строгом соответствии с ПДД

Любителям тонировать стекла своего автомобиля стоит обратить внимание на некоторые поправки к правилам дорожного движения, где определяются допустимые для тонировки условия и изменение порядка наложения штрафных санкций. Так, законодатель не запрещает затемнять окна машины, но делать это необходимо с соблюдением ряда условий. Процент светопропускания лобового стекла не должен опускаться ниже 75, процент светопропускания всех остальных стекл не должен снижаться ниже 70. Для того чтобы заставить водителей соблюдать эти правила законодатель существенно ужесточил наказания за неправильную тонировку. Если водитель попадется на этом нарушении в первый раз, то ему будет выписан штраф в сумме 500 рублей, за повторное нарушение штраф увеличивается в десять раз, до 5000 рублей. Самым непонятливым после третьего задержания придется расстаться с водительским удостоверением на пол года.

Изменения в ПДД от 1 июня 2017 года

PS.
Интересно, что изменения в ПДД за последние годы связаны не с организацией дорожного движения, от отсутствия которой страдают все, а с созданием условий для взымания штрафов и всевозможных оплат.

Если так дальше пойдет, то нас не только штрафовать будут без суда и следствия, в автоматическом режиме, но и сажать в тюрьмы, изымать собственность, расстреливать. Мало ли что им в головы взбредет.



promo toomth august 29, 2015 19:00 178
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Сейчас во всех отраслях упор идет на штрафы!!! И статистику ведут именно по штрафам, чем больше собрал тот или иной орган, тем лучше для него!!! При этом штрафы в КоАП растут в разы, даже в десятки раз.Было 1000 рублей, стало 100 000 рублей. Так что да, вы правы. Хоть и говорят, что они там следуют примеру запада, где штрафы вообще заоблачные за подобные нарушения, из-за чего нарушителей становится меньше и устанавливается порядок, то зная наших граждан, которые, в отличие от запада, имеют иной менталитет, у нас в стране это выглядит наглым оббором для пополнения бюджета. Но опять же, наши люди сами с усами, и винить только власти бессмысленно. Власти просто пользуются глупостью людей... и иначе еще не было.
(Anonymous)
гласно части 1 статьи УК РФ, причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего умышлено влечет наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет. То же преступление, совершенное общеопасным способом или с применением оружия, по найму или из хулиганских побуждений, в целях дальнейшего использования органов или тканей потерпевшего или с особой жестокостью, по политическим, национальным или иным мотивам, в отношении малолетнего или лица, находившегося в беспомощном состоянии или лица и его близких в связи с осуществлением этим лицом своих служебных обязанностей или выполнения общественного долга, наказывается лишением свободы на срок до 10 лет с ограничением свободы до 2х лет или без такового (ч. 2 ст. 111 УК РФ).
это что задние пассажирские уже нельзя тонировать?
Читать полностью: http://pravovedus.ru/practical-law/criminal/prichinenie-tyazhkogo-vreda-zdorovyu/
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
жидоментярская шарашка уже не знает как нажиться на автомобилистах!
в СССР без детских кресел ездили, ни кто не умирал. А тут понимаешь ли кресла до 7 лет да еще чтобы подходило по размеру! Что только суки не придумают
А еще ремни безопасности придумали и пьяными ездить не дают, суки! Раньше, помню на коня сядешь и начался и никаких тебе ментов!
Мало наш народ штрафуют. Гораздо больше надо.
А почему не штрафовать ДПСников за то что они движение в городе не разруливают?
У них-то все равно больше денег
"дети до семи лет могут перевозиться только на заднем сиденье"

а если "Смарт"?)
"Процент светопропускания лобового стекла не должен опускаться ниже 75, процент светопропускания всех остальных стекл не должен снижаться ниже 70."

и задних тоже?

Вот да. У меня на машине задние стекла с завода с тонировкой 65%. Как быть? Другую машину?

Разумные изменения. Вообще бы тонировку запретил, мешает на дороге.
И чем вам мешает тонировка чужой машины?
Но по факту с вами согласен.

Еще одним значимым изменением в сфере перевозки детей стало внесение в ПДД ответственности за оставление ребенка в машине без присмотра взрослых. Если вы по каким-либо причинам отлучитесь от автомобиля, при этом в нем останется ребенок, то на вас будет наложен штраф в сумме 500 рублей.

Тут требуется уточнение, что это относится к оставлению ребёнка младше 7 лет.

если автотранспортное предприятия выпустит в рейс иностранца с ненадлежащим образом, оформленным водительским удостоверением, то на предприятие будет наложен административный штраф в сумме 50 тыс. рублей.

Мало. Надо на десять умножить.