toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

КАРПАЧЧО ИЗ ЛОПАТКИ С ВАРИАЦИЯМИ

516 copy

Всем привет!

Так вот про карпаччо с использованием механических средств… Первый кусок я катала на паста-машине минут 7 для того, чтоб он увеличился в размере в полтора раза и получился 1 мм толщиной. Надо ведь было расстояние между валиками изменять пошагово, и по 2 раза на каждой риске прокатывать - это вам не пластичное и послушное тесто для пасты. Если честно, задолбалась. Но! Думаю, эта манипуляция имеет право на существование для менее упругих отрубов, чем Chuck Tender, и для более мощных паста-машин с электроприводом. Хотя мой любимый способ «размазывания» работает в любых условиях безотказно и быстро. Вот уже не первый раз пытаюсь применить нетрадиционные методы для карне круда и карпаччо, ведь современная кулинария требует новых решений, и, возможно, я найду-таки это волшебное решение, но пока…

У меня была опять мраморная мякоть передней части лопатки (Chuck Tender) от Праймбиф, карпаччо из нее я решила сделать в двух версиях: русской и итальянской. Тонко нарезала охлажденное мясо, «размазала» широкой стороной ножа, как показывала уже не раз, и аккуратно сложила пазл на тарелке. Для русской версии поверх приправленной говядины рассыпала мелкую нарезку свежего чеснока (ОМ само собой), охладила и подала с тончайшими сухариками и петрушкой. Вот такое пикантное карпаччо а-ля рюс получилось…

516b copy

А если добавить тонкую стружку нечаянно найденного в закромах грана-падано-из-дальнего-угла-длительной-выдержки-почти-пармезана и листики базилика… И черного перца погуще… То будет э-о, у-а…

516a copy

Ароматы Средиземноморья так и закружились, закружились - сыр-то ферментировался до такой степени, что закачаешься…))

Ну, вы меня понимаете - под бокал сухого красного просто праздникпраздник!

Всем приятного аппетита!

__________
Оригинал взят у olga_deffi в КАРПАЧЧО ИЗ ЛОПАТКИ С ВАРИАЦИЯМИ

Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments