В России запрещён GOOGLE. ахахахахах.

Да эта новость сделала мой день))) Вот как нужно продавливать свой поисковик Спутник! И самое смешное, что сейчас все полезут проверять)) Напомню пару лет назад блокировали Википедию))
DC7HG5yXgAAzXiS

DC7I8acXUAEaCfU
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов.

Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службы.
Российская страница поисковика Google - google.ru - внесена в реестр запрещенных сайтов, составляемый Роскомнадзором, сообщают "Ведомости". Сайт был внесен в реестр 14 июня по двум основаниями - по одному из них "доступ к сайту не ограничивается", по другому - ограничивается доступ к одной из страниц, отмечает газета.
О каких страницах и материалах идет речь, пока непонятно. Представитель Роскомнадзора не ответил на запрос, а представитель Google пообещал прокомментировать позднее. По данным "Ведомостей", внесение сайта в реестр было сделано по требованию Федеральной налоговой службы (ФНС). В чем суть ее претензий - пока неизвестно.

аПД:

Поисковая система Google была недоступна в Москве. Согласно данным реестра запрещенных ресурсов, составленного Роскомнадзором, доступ к адресу www.google.ru был запрещен с 14 июня 2016 года. Локализации поисковика в других доменных зонах в список не вошли. Google был включен в реестр по требованию Федеральной налоговой службы. По состоянию на 15:40 сервис был исключен из реестра. По состоянию на 15:45 доступ к поисковику был восстановлен.
Интернет-провайдеры ТТК, «МарьиноНет», «Наука и связь», 2KOM и «Авакс» сообщили RNS, что действительно заблокировали поисковик по требованию Роскомнадзора. По данным «Авакса», в реестр запрещенных сайтов был внесен один из IP-адресов, который принадлежит Google. Meduza сообщает, что доступ к поисковику закрыл также провайдер «Акадо». Случаи блокировки наблюдаются в нескольких городах России, включая Москву и Читу.
В Google RNS сообщили, что в компании не было технических проблем, которые могли бы вызвать блокировку доступа к google.ru. «Мы знаем о том, что некоторые пользователи испытывают проблемы с доступом,— отметили в компании.— На стороне Google технических проблем нет».
Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский объяснил «РИА Новости» блокировку поисковика тем, что «с одной из страниц на сайте google.ru осуществлялся редирект — перенаправление на сайт букмекерской конторы, который был ранее нами (Роскомнадзором.— "Ъ") заблокирован». «Мы обратились в Google, они наше требование выполнили,— добавил он.— Сейчас сайт Google исключен из реестра».
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Это только начало. парняги отрабатывают первые навыки задрачивания Роскомнадзора. скоро станет популярно, как спинер крутить))))
Видишь ли...ммм среди эээ "нашего братства" есть немало людей которые не только могут нарушать закон об авторских правах, но и имеют достаточно серьезные познания в работе Сети Интернет (в отличии от Яровой и чинуш из Роскомнадзора).
Так вот там все просто - если РКН блокирует какой то сайт по понятным ему одному мотивам, то вебмастер этого сайта может сделать редирект страниц сайта на вполне легальные ресурсы. в том числе и Гугл, Яндекс и т.д.
РКН принял закон о блокировке зеркал по умолчанию, а значит алгоритм - робот блокировщик, по умолчанию заблокирует все страницы по редиректу. Либо если есть доступ, то можно сделать редирект на заблокированную страницу с любого сайта и его тоже прикроют.