toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Ушки на макушке!

Вот лет пять уже не видел я в продаже свиных ушей... Казалось бы, ну что тут особенного - обычный субпродукт, ан вот не тут-то было, то ли мне так катастрофически не везло, то ли адепты культа Анищенко постарались, однако все было - ноги, щеки, кишки, даже хвосты прости Господи! А ушей не было.
И вдруг - о чудо! Иду, смотрю, лежат, спокойно так на прилавке, как будто всегда тут и были.
Ну и конечно же я пользуясь случаем, представляю вам одну из самых моих любимых закусок -
Свиные ушки по-корейски.
ушки по-корейски


Для начала конечно нужно взять свиных ушей около килограмма и хорошенько их промыть горячей водой.
Не стесняемся использовать и кубки для мытья посуды, и ершики для бутылок и вообще все что угодно, лишь бы было чисто.
Если где вдруг обнаружилась щетина - смело опалить ее над газом или горелкой у кого есть.свиные уши

Теперь ушки нужно отварить. Но не все так просто.
Закладываем их в кастрюлю, заливаем большим количеством воды и без всякой соли доводим до кипения на сильном огне.
Как только вода сильно закипит, добавим ложку соли, хорошо перемешаем немедленно сольем всю воду в раковину, а сами уши снова промоем.
Вот теперь все готово к приготовлению.
Уши нужно залить не очень большим количеством воды, так чтобы прикрывало, но не сильно (можно немного порезать уши, чтобы они сильно не торчали), немного присолить (не посолить достаточно, а именно немного присолить, чтобы только не были совсем пресными), добавить разумное количество лаврового листа (листика четыре - пять) и варить на медленном огне около двух часов.
Лучше ушки периодически пробовать, тут секрет такой - с одной стороны хрящик должен размягчиться достаточно для того чтобы его было комфортно кушать, а с другой мясо не должно свободно отходить от хрящика, чтобы в итоге блюдо не превратилось в неопрятную кашу.

Пока варятся ушки, займемся овощами. Тут я даю примерный расклад на килограмм ушей, но вы же сами прекрасно понимаете - все по вкусу!
Итак, три средних луковицы полукольцами.лук полукольца

Морковку тоненькой соломкой.
Тут можно воспользоваться острым ножом, но можно и какой-нибудь строгалкой - в данном случае не возбраняется!морковь соломка

Ну и средняя головка чеснока, чайная ложка кориандра, пол чайной ложки красного острого перца и столько же паприки (если любите поострее, можно добавить чили, если наоборот, можно заменить часть острого перца паприкой), пол чайной ложки молотого черного перца, на кончике ножа молотого бадьяна и большую столовую ложку с горкой мелко рубленной кинзы.
Еще нам понадобится чайная ложка сахара, три - четыре  столовых ложки соевого соуса и столько же столового уксуса.

Когда ушки будут готовы, бульон безжалостно сливаем, а ушки раскладываем остывать при комнатной температуре. Нам нужно будет порезать их соломкой.

Продолжим  с овощами.
На достаточном количестве растительного масла обжарим лук и морковь до мягкости на среднем огне. Не нужно зажарок, не нужно золотистого цвета и нашей любимой "реакции майяра" - только до мягкости.

Уменьшаем огонь до минимума и добавляем все сухие специи и хорошенько перемешиваем. Нам нужно чтобы специи отдали свои ароматы маслу, но ни в коем случае не подгорели, поэтому особо не увлекаемся этим процессом, а заливаем соевый соус заранее смешанный с уксусом и сахаром.заправка для корейских ушек

И вот теперь, пока это все еще горячее, но уже не кипит, выключаем огонь совсем, выдавливаем чеснок. закладываем кинзу и перемешиваем наконец с нашими порезанными соломкой ушками.
Вот собственно и все. Самое долгое этом рецепте - отварить уши, а самое сложное - порезать морковь. :).
Теперь можно выправить конечный результат на соль/кислоту/остроту/сахар - наверняка кому-нибудь будет чего-нибудь недоставать! :).
Перемешать, убрать в холодильник, и на утро чудесная закуска готова!закуска ши по-корейски

Приятного аппетита!
Оригинал взят у uva в Ушки на макушке!
Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments