toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Лагман

Новогодние каникулы я провела в чудесном городе - Новороссийске. Об этом, с потрясающе красивыми фотографиями моря, напишу следующий пост.
Эта же запись будет вновь посвящена... СУПУ )))
Итак, лагман - блюдо, которым меня в очередной раз покорил любимый. Он готовил, я фотала - таким было вчера разделение труда )))
Присоединяемся, все любители наваристых вкуснейших супов! Преодолевшие все сложности будут награждены сполна вот таким вот примерно шедевром вкуса и запаха:


Итак, приступим.
Лагман состоит из двух частей, каждую из которых готовят отдельно. Первая часть - вытянутая лапша, она же чузма и, собственно, сам лагман; вторая - подлива, она же - ваджа, простите мой узбекский ))
Для приготовления блюда нам потребуется следующий набор вкусняшек: крымский лук, лук-порей, сельдерей, помидорчики спелые, чесночок, фасоль стручковая, редька маргеланская, красные болгарские перчики, специи-травки-приправки (душистый перец, чёрный перец, порошок паприки, зира, кинза, лавровый лист), масло кунжутное, хороший кусок телятины и, собственно, чузма (её мы сами не готовили, но в следующий раз - всенепременно от и до).
Набор продуктов смотрим:





а также


Ну и приступим, собственно ))
Начать предлагаем с приготовления лапши. Наше приготовление свелось к варке, но однажды мы соберёмся с духом и приготовим её тоже ))


Варим около 7ми минут (мы заболтались и зафотографировались - у нас получилось чуть дольше, но в целом - не критично).


Бульон от лапши не сливаем. В нём будем варить мясо (костлявую его часть, естественно):


добавляем специи, лучок...


Варим около 2х часов на самом слабом огне, тем временем режем и обжариваем мясо - тот самый красивый кусочек, что без косточки (косточки мы кинули в бульон):


Измельчаем редьку, перчик, порей, сельдерей:


А потом помидорки, чесночок, приправки, фасоль туда же:


...и обжариваем-обжариваем-обжариваем на кунжутном маслице:


Тем временем бульончик наш сготовился наваристый:


Объединим же кастрюлю со сковородкой )))))))


И пусть оно томится ещё минут 10-15


...чтобы затем соединиться с чузмой

и стать превосходным супом )))))
Оригинал взят у alarmante в Лагман
Приятного аппетита всем и с прошедшими праздниками!
Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments