Перепёлки в пиве

Сегодня вкусный и цветастый пост о еде. Про маленьких перепёлок.
Перепелки похожи на маленьких цыплят, но в отличие от курицы имеет выраженный вкус дичи.
Мясо маленьких птичек очень полезное, а блюдо можно смело приготовить на праздничный стол.
Я приобрёл пару килограмм, получилось 16 птичек, сегодня тренировался на четырёх, остальные на Новогодний стол. И с наступающим вас!
Перепёлки.jpg

Для приготовления нам потребуются следующие продукты:
Перепела 4-5 шт, пиво темное, бекон, по головке чеснока и лука, яблоко, зелень. Соль и перец по вкусу.


Перепелов необходимо для начала замариновать. Приготовим маринад.
Столовую ложку соли смешаем с половинкой чайной ложки горчицы, покрошим зелень, лук и чеснок, обваляем в этой красоте тушки наших перепёлок и зальём тёмным пивом.


И в холодильник на пару часов. Этого хватит.


Промариновались наши перепёлки, вытаскиваем и начиняем кусочками яблок зеленых. Шейки при этом заворачиваем внутрь.


Для того чтоб наша дичь не получилась сухой завернём тушки в бекон.
Можно дополнительно закрепить деревянными шпажками, но бекон потом всё равно будем убирать.


Укладываем в форму для запекания, у меня тут просто посуда для микроволновки и ставим в духовку минут на пятьдесят.
Наши перепела лежат тут плотно, поэтому на такое время.  Оставшиеся яблоки я просто положил сверху и между перепёлок.


Духовка разогрета до 180 градусов. Пока ждём можно отварить рис. Рис отличный гарнир для перепёлок.


Ну вот и готово, не страшно что яблочки сверху подгорели, птички надёжно прикрыты беконом.


Сервируем.


И приступаем!



Приятного!
Оригинал взят у alexsvatov в Перепёлки в пиве
promo toomth август 29, 2015 19:00 180
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
А можно перепелок отдельно а пиво отдельно?))