toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

КАЛЬМАР С ФАСОЛЬЮ И ДОМАШНИМ КЕТЧУПОМ

499b copy

Всем привет!

Продолжаю разбираться с кальмарами. В который раз. Ну люблю я этих головоногих, или организм периодически требует. Не суть. В этот раз я вдохновилась пристрастиями моего детеныша – он безумно любит белую фасоль в томатном соусе, причем из жестяной банки, и кальмаров тоже любит в виде соломки в пасте, например. Решила я все это дело соединить…

Вот что я использовала:

- кальмары неочищенные командорские – 2 шт.,

- фасоль лима (белая крупная) – 100 г,

- кетчуп острый домашний – 150 мл,

- брокколи – ¼ соцветия,

- фасоль спаржевая – 25 шт.,

- лимон – ½  шт.,

- оливковое масло (ОМ),

- соль и перец,

- агар-агар – 1%.

Тут у меня полная противоположность предыдущему рецепту – кальмаров я сначала приготовила, а уже потом фаршировала. Итак, фасоль замочила и отварила согласно инструкции на упаковке. Кальмары очистила от кожицы и тонких пленок, хорошо обсушила. Обмазала ОМ и отправила на горячий гриль…

499c copy

Кетчуп выбрала из моих запасов – негустой и среде-острый, готовила его летом из мясистых томатов с добавлением чили, имбиря и семян кориандра. Теперь отмерила его 150 мл, смешала с 1,5 г агара и довела до кипения в сотейнике, хорошо помешивая, чтоб агар полностью растворился (разумеется агар можно заменить желатином). В каждую тушку головоногого друга положила по несколько фасолин и залила еще горячим кетчупом, поставила в стаканы строго вертикально и отправила охлаждаться. Брокколи и спаржевую фасоль приготовила альденте, как показывала здесь. Сервировала …

499 copy

Смотрите, какой срез интересный у кальмаров получился, будто панфорте или чурчхела. Кстати, томатное желе застыло очень быстро и равномерно, резалось отлично. Перед подачей сбрызнула ОМ, лимонным соком, приправила солью и смесью молотых перцев…

499a copy

Надо ли говорить, что трио кальмар-томат-фасоль состоялось на все сто, и острота кетчупа сыграла здесь не последнюю роль, сообщив крупным фасолинам лимы нужные пикантности, а нейтральные и упругие овощи идеально отыграли свой бэквокал. Словом, еще один кандидат в копилку рецептов из кальмара.

Всем приятного аппетита!

__________
Оригинал взят у olga_deffi в КАЛЬМАР С ФАСОЛЬЮ И ДОМАШНИМ КЕТЧУПОМ

Tags: еда
Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments