toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Глеб Жеглов имел в виду совсем другое :).

Сейчас бы супчика, да с потрошками!
Но не просто супчика, а какого-нибудь нетривиального супчика...
А давайте-ка посмотрим в сторону юго-восточной Азии. Не будем вот ограничивать себя каким-то конкретным рецептом, а просто посмотрим в ту сторону, вдохнем доносящиеся оттуда ароматы и пофантазируем на эту тему.
тайский суп


Ну конечно же это жжжж не спроста! :).

Все началось с того, что на рынке мне попались утиные, а вернее даже гусиные потроха. И такими они мне показались перспективными, что пройти мимо я просто не смог.
Ну так и что ж с ними делать? Конечно бульон варить!гусиные потроха

Промываем их на всякий случай, заливаем водой (из расчета, что за время варки выкипит минимум литра полтора!), доводим до кипения на большом огне а затем уменьшаем его до минимума, добавляем щепотку соли, перемешиваем и снимаем пену.
В общем делаем все тоже самое, что нужно делать при варке любого нормального бульона.
К сожалению, из потрохов никогда не получится идеально прозрачный бульон, сколько ни старайся, но тем не менее стремиться к совершенству нужно и поэтому варить бульон будем поддерживая самое минимальное кипение часа полтора, а то и два, в зависимости от возраста зверя и жесткости его потрохов. К тому же медленное кипение полезно для сохранности ароматов, а аромат томленого гуся.., м.., это что-то.

А вот печенку конечно в бульон закладывать не стоит, обработаем ее отдельно. Пока все там у нас варится, просто закладываем ее в холодную воду с содой и все, пусть отмокает.

Пока бульон варится нужно обратить свой взор на овощи.
Тут дело такое - чем больше разных овощей, тем лучше.
Я взял дайкон, настрогал соломкой, слегка присолил и на то время пока готовится все остальное залил подкисленной водой.дайкон

Это на всякий случай, чтоб не горчил - дайкон не дайкон, а редька все-таки.

Сладкий перчик и китайскую капусту - соломкой.

Огурчик свежий ломтиками.

А еще возьмем морковку и лук порей.
Но с ними отдельная история.
Морковку режем тонкой соломкой а светлую, самую сочную часть лука порея - колечками.

И нужно их предварительно спассеровать. Не столько даже спассеровать, скорее немного притомить, чтобы они стали мягкими.
Можно взять для этой цели растительное масло, но вкуснее всего получится, если использовать снятый с бульона жир.
Разогреваем жирок на среднем огне, закладываем сперва морковку, пассеруем ее пару минут, а затем прибавляем лук. Пассеруем до мягкости. Никакой поджарки нам не нужно, цвет овощей не должен измениться, нам нужно их только размягчить - чтоб жевались! :).

Потрем свежий имбирь на терке.

Отварим в подсоленной воде рисовую лапшу и промоем ее холодной водой (вместо рисовой можно взять и обЫчную яИчную).

Ну вот, пока разбирались с овощами и прочими сопутствующими товарами, тут и бульон готов. Снимаем его пока с огня.
Достанем потрошка, снимем мясо с косточек, порежем все что нужно порезать на кусочки такого размера, чтобы было удобно брать палочками и отложим пока в сторонку.

Доведем бульон до вкуса соевым соусом, отжимаем туда сок протертого имбиря, закладываем пассерованные лук порей с морковкой, добавляем изрядное количество чеснока, много рубленой кинзы и вновь ставим на огонь.

В глубокой чашке или касе собираем наш суп - закладываем понемногу всех овощей (прямо в сыром виде!), немножко потрошков, немножко лапши и заливаем кипящим бульоном, красный острый перец - по вкусу. Накрываем блюдцем.

Пока суп настаивается, бланшируем в кипящей подсоленной воде гусиную печень буквально минуту, режем тонкими ломтиками, сбрызгиваем сладким соевым соусом, сервируем зеленым луком и подаем к столу вместе с супом.

Ну и конечно стоит сказать, что такой суп можно приготовить и на овощном бульоне, и на мясном, и на рыбном и даже на креветочном - очень вкусно!

Приятного аппетита!
Оригинал взят у uva в Глеб Жеглов имел в виду совсем другое :).
Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments