toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Суджук.../#Колбаstory/Рецептура/

DSC04764

Ну что? Прошло полтора месяца и суджук готов!
А сейчас подробнее о плясах с черевой)))

Долго парился по какой рецептуре делать и остановился на усредненной.
Что-то между Конниковым 38г. и горнооряховским.

Мясо взял говяда, сало -- курдюк. (9:1)



Солил 5 дней:
10гр/кг нитритной соли
10гр/кг поваренной соли (без йода)



Пропустил говядину через решетку 3мм, курдюк мелко изрубил ножом.

Добавил:
7гр дробленого черного перца
6гр дробленой зиры
10гр давленного чеснока
5гр смолотого кардамона





Фарша было немного, так что набивал пальцем.



Колбаски отштриковал и поставил под пресс в прохладное место на пару дней.



Через пару дней все переехало на сухой и прохладный чердак (+5-7С)
Раз в 2-3 дня попрессовывал скалкой.
Вот результат через пару недель.



Это через месяц.
Появилась белая благородная плесень, защищающая колбасу.
Присутствует яркий запах чеснока.



Через 40 дней закатал в вакуум для перераспределения влаги.
Итог после 45 дней от начала вялки.
Запах чеснока ослаб и чувствуется букет всех специй.



Суджук уплотнился и стал очень плоским. Закал отсутствует. Появился глянец на срезе.
К пивку, самое оно))))



Оригинал взят у pachom в Суджук.../#Колбаstory/Рецептура/


Tags: #Колбаstory, еда
Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments