toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Томатный суп с базиликом и сыром моцарелла

Томатный суп с базиликом и сыром моцарелла © Алексей Фёдоров

Мы продолжаем публиковать здоровые и вкусные рецепты. На этот раз мы подготовили рецепт первого блюда, а если точнее, то рецепт томатного супа с базиликом и сыром моцарелла.

Для сотворения очередного кулинарного шедевра нам потребуются:

- томаты в собственном соку 120 грамм (можно купить в любом продуктовом магазине, но не забывайте проверять состав, дабы приобрести качественный и натуральный продукт);

- сыр моцарелла 10 грамм;

- морковь 60 грамм;

- лук красный 200 грамм;

- сельдерей стебель 50 грамм;

- базилик 5-6 листочков в суп и еще парочка для украшения блюда.

Томатный суп с базиликом и сыром моцарелла © Алексей Фёдоров

Для начала произвольно нарезаем овощи. Мы их нарезали потоньше, для того, чтобы они быстрее приготовились. Ставим на плиту сотейник, хорошенько нагреваем его и наливаем растительного масла (немного).

Томатный суп с базиликом и сыром моцарелла © Алексей Фёдоров

Далее переносим в сотейник наши овощи. Сначала кладем морковь (именно она готовится дольше всех) и лук. Жарим несколько минут и помешиваем.

Томатный суп с базиликом и сыром моцарелла © Алексей Фёдоров

Далее к этому дуэту добавляем сельдерей, солим и перчим (перца не жалеем). Продолжаем тушить при низкой температуре и добавляем воды (можно куриный бульон) и оставляем на 15-20 минут (средние кипение). Само собой, не забываем периодически помешивать.

Томатный суп с базиликом и сыром моцарелла © Алексей Фёдоров

По истечении этого времени добавляем основной ингредиент – томаты в собственном соку. Перемешиваем и даем этой красоте потушиться 10 минут. На пятой минуте добавляем чайную ложку сахара и рубленный базилик.

Томатный суп с базиликом и сыром моцарелла © Алексей Фёдоров

О готовности нам сообщат овощи – проверяем по моркови. Готовый суп мы переносим в посуду и пробиваем блендером.

Томатный суп с базиликом и сыром моцарелла © Алексей Фёдоров

Получившуюся массу выкладываем на тарелку, выкладываем сыр моцарелла, нарезанный кубиками, добавляем несколько капель оливкового масла и украшаем листочками базилика. Кстати, сыр моцарелла — превосходный источник здорового белка, который важен для функционирования мускулатуры и выработки энергии.

Томатный суп с базиликом и сыром моцарелла © Алексей Фёдоров

Вуаля, прекрасный суп готов. Питайтесь вкусно и правильно, приятного аппетита!

Томатный суп с базиликом и сыром моцарелла © Алексей Фёдоров
Оригинал взят у kitubijca в Томатный суп с базиликом и сыром моцарелла

Subscribe
promo toomth август 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment