toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Куриные голени в пряном вишневом соусе



Вам понадобиться:
Куриные голени – 8-9 штук;
Вишневое варенье – приблизительно 150 гр;
Молотый имбирь – чуть меньше ½ чайной ложки;
Молотый мускатный орех – чуть больше ½ чайной ложки;
Соль, перец – по вкусу.

Для начала промойте куриные голени. Наберите в кастрюлю воды, чтобы потом она полностью закрыла мясо, подсолите ее, доведите до кипения, опустите в кипящую воду куриные голени и варите их до готовности (приблизительно 1 час).

Этот этап можно подготовить заранее, например, с вечера, а на другой день непосредственно заняться следующими вещами (если собираетесь готовить голени также вечером, то лучше убрать мясо в холодильник). Это очень удобно, поскольку доставляет меньше хлопот, а Вас поджидает почти готовое блюдо, которое не займет много времени.
Теперь переходим к непосредственному воплощению рецепта «Куриные голени в пряном вишневом соусе».
Налейте в большую сковороду немного растительного масла. Из кастрюли вытащите готовые голени на сковороду, полейте их парой ложек бульона.
Посолите и поперчите мясо с двух сторон.



Сверху полейте голени вишневым вареньем.





Добавьте чуть меньше ½ чайной ложки молотого имбиря.



Приправьте мясо молотым мускатным орехом (чуть больше ½ чайной ложки).



Тушите голени на небольшом огне, перевернув их на другую сторону через 5-10 минут.



Готовое блюдо подавайте горячим.



Получается сладко и пряно.
Можете подать его и с гарниром, но, поверьте, оно вкусно и само по себе.









Таким образом можно приготовить куриные голени (или бедра) и с другими видами варенья. Например, к курице хорошо подходит грушевое или абрикосовое варенье.
Поскольку куриное мясо хорошо сочетается с чем-нибудь сладким, то могу также порекоментовать живые яблоки (тогда их надо очистить от кожуры, порезать на не очень крупные сегменты и тушить до тех пор, пока яблоки не станут чуть мягкими; из приправ тогда еще добавляется корица). Аналогичным способом можно приготовить куриные голени с живыми грушами.
Если фрукты попадаются кислые, то сверху их можно полить сладким сиропом. Я предпочитаю кленовый.
Вы можете попробовать любой понравившийся Вам вариант.
Приятного аппетита!


Оригинал взят у elena_muse в Куриные голени в пряном вишневом соусе



Tags: еда
Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments