
Быть здоровым невозможно без полезной и питательной пищи. Сегодня мы и семейное кафе «АндерСон» представляем вам рецепт диетического, питательного и вкусного блюда — котлеты из индейки с овощным салатом.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
- мясо индейки 200 грамм (бедро и грудка);
- лук репчатый;
- яйцо;
- несколько листьев свежего шпината;
- листья салата лолло россо;
- листья салата ромэн;
- помидоры черри 6-7 штук;
- свежий огурец 50-60 грамм;
- соус сальса классический 60 грамм;
- оливковое масло;
- бальзамический крем или красный винный уксус.

Начнем с котлет. Мясо индейки с репчатым луком и зеленью пропускаем через мясорубку, солим и перчим по вкусу. Добавляем в фарш яйцо (необходимо для придания формы) и перемешиваем. Далее лепим котлетки и придаем им необходимую нам форму.

Выкладываем в пароварку (за неимением таковой можно соорудить водяную баню) и оставляем на 15-20 минут. На каждую котлету можно капнуть несколько капель оливкового масла для аромата.

Пока наши котлеты готовятся, приступаем к салату. Листья шпината и салатов рвем на средние сегменты, помидоры черри разрезаем пополам, а огурец режем на кубики.

Всю эту красоту перемешиваем, солим, сдабриваем оливковым маслом, выкладываем на тарелку и заправляем бальзамическим соусом. Бальзамический соус можно заменить красным винным уксусом.

Приготовленные котлеты выкладываем к салату, на котлеты несколько капель оливкового масла и подаем с соусом сальса.

На приготовление данного блюда мы потратили 25 минут.

Приятного аппетита! Питайтесь правильно и вкусно, и будьте здоровы!

Оригинал взят у
Journal information