Сейчас то уж точно все капусту посолили. Я имею ввиду классическую засолку.
Но это не помешает нам чуть разнообразить и приготовить чудный салат из капусты и перца.
Сладковатый и терпкий. Лет восемь его делаю уже. Не надоедает.
Нам понадобится:
Капуста 5 кг.
Перец сладкий 1-1.5 кг
Морковь 0.5 кг.
Уксус 6% 80-100 мл.
2 ст. ложки соли, 250-300 гр. сахара, перец душистый 10-12 горошин.

Для начала нарежем перчик полукольцами и нашинкуем морковь.

Шинкуем капустку. У меня очередная дур-машина для этого.
Года три просто так лежала эта мачете, а ей оказывается удобно махать!

Важный ингредиент это уксус 6%. Его нам понадобится примерно 80 мл.

Смешаем морковь, капусту, перец, добавим туда пару столовых ложек соли и грамм триста сахара.

Кинем дюжину горошков душистого перца, польём уксусом и начинаем мять.
Вот такая красота потом должна получится!

Уминаем красоту в банки. Из всего количества после всей утрамбовки у меня получилось четыре литра салата.

На стол можно сразу же. Но лучше дать постоять часок.

Приятного!
Оригинал взят у
alexsvatov в Салат из капусты с уксусом.
Но это не помешает нам чуть разнообразить и приготовить чудный салат из капусты и перца.
Сладковатый и терпкий. Лет восемь его делаю уже. Не надоедает.

Нам понадобится:
Капуста 5 кг.
Перец сладкий 1-1.5 кг
Морковь 0.5 кг.
Уксус 6% 80-100 мл.
2 ст. ложки соли, 250-300 гр. сахара, перец душистый 10-12 горошин.

Для начала нарежем перчик полукольцами и нашинкуем морковь.

Шинкуем капустку. У меня очередная дур-машина для этого.
Года три просто так лежала эта мачете, а ей оказывается удобно махать!

Важный ингредиент это уксус 6%. Его нам понадобится примерно 80 мл.

Смешаем морковь, капусту, перец, добавим туда пару столовых ложек соли и грамм триста сахара.

Кинем дюжину горошков душистого перца, польём уксусом и начинаем мять.
Вот такая красота потом должна получится!

Уминаем красоту в банки. Из всего количества после всей утрамбовки у меня получилось четыре литра салата.

На стол можно сразу же. Но лучше дать постоять часок.

Приятного!
Оригинал взят у
Journal information