Кубинские сандвичи (Cubanos)

Думаю многие смотрели вкуснейший фильм "Повар на колёсах" (Chef), я посмотрела его пол года назад и с тех пор часто думаю о сандвичах, которые готовил Карл Каспер в своем Фуд-траке. И наконец-то мы с мужем решились воплотить эти мысли в реальность!

Для того что бы приготовить сандвичи нам потребуется:
Кубинский хлеб
Горчица
Запечённая свиная лопатка
Ветчина
Швейцарский сыр
Маринованные огурцы
Сливочное масло


Первым делом расскажу о мясе. Для того что бы приготовить мясо нам потребуется:
1,5 кг свинины
2/3 стакана оливкового масла
1 ст. ложка натёртой апельсиновой цедры
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1/2 стакана свежевыжатого сока лимона
7 зубчиков чеснока, измельченных
2/3 стакана нарезанной кинзы
1/4 стакана мелконарезанной мяты
1 ст.л. нарезанных листьев орегано (можно вполне заменить сухими)
1 чайная ложка молотого тмина
по чайной ложке соли и черного перца



Смешиваем все ингредиенты для маринада.

[Если у вас нет соковыжималки]Что бы легко выдавить сок из цитрусовых, поместите их на 30 секунд в микроволновку. Они станут чуть теплыми. Покатайте немного между ладонью и столом. Разрезаем апельсин пополам, вставляем вилку в мякоть и, сжимая одной рукой фрукт, другой вертим вилку. Всё легко и просто =)


Кладем мясо в маринад на 24 часа в холодильник, периодически переворачивая.


Разогреваем духовку до 220°C. Достаем свинину из маринада и стряхиваем всё лишнее. Кладем свинину на противень, жирной стороной вверх. Запекаем 30 минут, затем уменьшаем температуру до 190°C и оставляем ещё на 90-120 минут, периодически поливая образовавшимся соком.


Готовую запеченную свинину вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даём отдохнуть ещё 30 минут.


[Другой рецепт мяса]Также можно найти альтернативный рецепт мяса.
Для маринада используем нарезанную кубиками одну среднюю луковицу, мелконарезанные четыре зубчика чеснока, сок двух апельсинов, лимона, двух лаймов, цедра лимона, соль и перец. Свиная вырезка маринуется 7 часов в закрытой таре, так же периодически переворачивая. Достаем свинину из маринада, стряхивая с него всё лишнее. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Затем запекаем мясо в духовке при 200°C в течение 15-20 минут.


Основой сандвича является кубинских хлеб. Для него нам понадобится:
Для опары:
пшеничная мука (тип 550) – 85 г
дрожжи сухие – 0,25 ч. л.
вода – 85 мл
Для теста:
соль – 13 г
свиной жир/ смалец/ сливочное масло – 50 г
пшеничная мука (тип 550) – 625 г
дрожжи сухие – 0,5 ч. л.
вода – 340 мл
сахар – 1 ч. л.



Сначала подготовим опару. Для этого в тёплую воду насыпаем дрожжи, затем добавляем муку и всё хорошенько перемешиваем. Получается густая паста. Накрываем опару пищевой плёнкой, укутываем полотенцем и ставим в тёплое место.


Через час опара должна увеличиться в объеме и мы можем замесить тесто.
[Как было у меня]У меня опара почти не поднялась, и я даже решила расстроиться, но тесто поднялось очень хорошо. Так что сильно не переживайте, если опара не поднимется так, как вы ожидали.Добавляем в опару растопленное сливочное масло, тёплую воду с растворёнными дрожжами и муку небольшими порциями, всё тщательно перемешивая. В итоге у нас получается мягкое тесто, которое оставляем в миске, заворачиваем в пищевую плёнку, укутываем полотенцем и ставим в тёплое место на пару часов. Как только тесто начало готовиться к побегу из миски, значит пришло время сделать из него хлеб. Хорошенько разминаем тесто. У меня получилось 8 частей. Я скатала небольшие колбаски длинной сантиметров 10, выложила их на противень, застеленный пекарской бумагой, и приплюснула, что бы в итоге получились плоские булочки.


Накрываем противень полотенцем и даём тесту подняться. Я оставляла где-то на час пока доделывалось мясо. Перед запеканием можно сделать надрезы ножом или, как во многих рецептах написано, положить влажный шпагат для разрыва теста и красивого вида в итоге.
[Как сделала я]Я не стала это делать, потому что сандвичи всё равно отправятся в гриль-пресс, и такая красота особо не нужна.
Выпекаем при температуре 210°C около 20 минут, пока не образуется твёрдая золотистая корочка.


И вот пришло время всё собрать воедино! Разрезаем булочки на две части.
[маленькая хитрость]Что бы легче это сделать, просто прокалываем булочку вилкой по линии раздела, и она легко открывается словно книга. Я увидела у Гордона Рамзи эту хитрость, которая для меня была большой неожиданностью.
Смазываем обе половинки горчицей, выкладываем на одну половинку друг за другом ломики ветчины, тонкие пласты сыра, тонко нарезанную свинину, тоненькие полосочки маринованных огурцов и накрываем второй половинкой.
Смазываем обе стороны растопленным сливочным маслом и кладём в гриль-пресс на 5 минут, пока сыр не расплавится.
[А можно вот так]Можно также растопить сливочное масло на сковороде-гриль, положить на неё сандвичи, и обжарить под прессом (например, накрыть большой тарелкой и поставить сверху кастрюльку с водой или надавить рукой) с одной стороны пока не подрумянится хлеб, а затем с другой.
И вот что у нас получилось


Приятного аппетита!

[P.S.]В итоге получилась очень сытная и вкусная уличная еда, которой вполне можно перекусить в обед. Рецепт, как мне кажется, очень простой. Что бы не заморачиваться с кубинским хлебом, можно вполне заменить его на французский багет, купленный в магазине. Мясо можно мариновать и 12 часов, но мы решили оставить на 24 часа. Мясо получается очень мягкое и нежное, с хрустящей корочкой, и есть его можно вполне и без всего остального ^^. Для сандвичей у нас не получилось нарезать тонко мясо, и мы просто отрезали кусок, убрали корочку и распотрошили на кусочки. Весь рецепт собран из разных рецептов, которые были найдены на просторах интернета. Надеюсь вам понравится ^^
Оригинал взят у free_tern в Кубинские сандвичи (Cubanos)
Tags:
promo toomth august 29, 2015 19:00 178
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…