Один из моих любимых рецептов приготовления крылышек, получается очень вкусно! Если вам нельзя острое, то просто исключите перец чили из маринада.
Ингредиенты: куриные крылышки 18 шт., томатная сальса (или консервированные помидоры, которые надо пюрировать) 600 г, крупная луковица 1 шт., чеснок 4 зуб., растительное масло 2 ст.л., сухой перец чили 1 шт., молотый кумин, молотый кориандр и молотый пименто - по 0,5 ч.л. порошка кумина, сухой орегано и сухой тимьян - по 0,5 ч.л., сахар 2 ст.л., белый винный уксус 2 ст.л., вустерский соус 1 ст.л., ликёр Куантро 2 ст.л., текила 3 ст.л., соль, перец
Приготовление:
Крылышки вымыть, обсушить, разрезать по фалангам, кончики выбросить. Лук и чеснок мелко нарубить, подготовить специи.
Спассеровать лук и чеснок в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Добавить кумин, кориандр, пименто, орегано, тимьян и острый перец. Немного прожарить, затем влить измельчённые томаты и варить, помешивая, 15-20 минут.
Добавить в соус сахар, соль, перец, уксус, вустерский соус, ликёр и текилу, перемешать и снять с огня. В горячий соус выложить куриные крылышки, перемешать и оставить мариноваться минимум на 40 минут, а лучше на несколько часов. Затем вынуть крылышки (маринад не выливать!), выложить в форму для запекания и готовить в разогретой до 230° духовке до готовности. Можно приготовить на мангале, если позволяют условия. Пока крылышки запекаются, уварить оставшийся маринад на треть (или наполовину) и подать к крылышкам.
Рекомендую подать к крылышкам холодное пиво. Приятного аппетита!
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Journal information