toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

РОСТБИФ ПРОСТЕЙШИЙ. НИЗКОТЕМПЕРАТУРНЫЙ — DEFFI_ART_CAFE

688b copy

Дорогие, привет! Вот часто же готовлю этот дивный простейший ростбиф бережного запекания, но как-то руки не доходили записать. Да и потом, сколько по интернету разных рецептов гуляет плюс-минус похожих. Но вот успех этого британского чуда на очередном МК подтолкнул меня всё же запостить этот сочнейший ростбиф, невероятно прекрасный как в горячем виде, так и в холодном. Ловите…

Всё просто, даже неприлично просто. Берется хороший отруб, например Rump Roast от Праймбиф…

688d

Зачищаем, приправлям щедро солью и перцем. Прижариваем во всех сторон до легкого колера. И в духовку его на бережное запекание при 85-90С. Можно поддон поставить, а мясо на решетку положить, не принципиально. Иногда я ещё в поддон воду наливаю. Запекать 2-3 часа в зависимости от веса отруба до нужной Т внутри куска – 52-55С ярко-розовое, 57-60 – нежно розовое, 65С – серо-розовое. По готовности вынуть, укутать фольгой на 20-30 минут.

Вот этого красавчика немного передержали на МК по бургерам, ну, т.е. за 2 часа он прогрелся аж до 63С, ибо не в своей родной духовке всё немного иначе…

688c

Но, над заметить — чем дольше вы дадите мясу отдохнуть, тем равномернее будет распределение цвета и влаги. Понятно, на МК не всегда это удается, ибо всё быстро и из-под ножа. Но сами посмотрите — вот остатки этого же ростбифа, которые я домой утащила. Фото сделаны на следующий день…

688 copy

Нежнеейший! Но холодный. Но равномерно розовый. Но на завтра. Но холодный….)) И да, на МК мы не делали обжарку, ибо корочка была бы лишней текстурой в начинке бургеров. Ещё момент — специй, конечно, не хватает, ибо кусок толстый и поверхностное нанесение соли-перца даёт лишь слабый вкусовой оттенок. Но не советую шприцевание, хорошее мясо вкусно само по себе, да и нарезку всегда можно приправить…

688a copy

Думаю, никаких америк я вам не открыла, но может какие-то мелочи пригодятся…) Кстати, по тегу бережное запекание есть много чего интересного по этой теме.

Напоминаю, по промо-коду deffi вы можете заказать любую продукцию от Праймбиф в компании Меридиан на 5000 р. с бесплатной доставкой, а не на 10000 р. Там есть и ягнятина, и птица, и кости-субпродукты, и богатейшая бакалея. Наш менеджер теперь Мария, телефон +7(495)649-8882, доб. 2021

Приятного аппетита!

_________


Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments