toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

РОЗОВАЯ СВИНИНА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

6_IMG_3827-30-04-17-17-37 copy

Дорогие мои, привет! И вот вам тот самый рецепт фантастически сочной и розовой (!) свиной вырезки, которая была частью большого ассорти на «Мясном антипикнике». Там у нас было много разных гарниров, сегодня покажу один из самых - мусс-крем из цветной капусты, который так всем понравился…

И, да, вопреки расхожему мнению, свинину можно готовить на низких температурах! В частности, вырезка дивно хороша в технике сувид на 58С. Ага, это вам говорит человек, откровенно недолюбливающий любую свинину и любую вырезку. Но такова жизнь - никогда не говори никогда! Ибо для каждого нелюбимого продукта всегда найдется ТАКОЙ рецепт, который повергнет все предыдущие опыты...

Это совершенно не значит, что я стала фанатом свинины или зауважала вырезку,  как отруб. Просто именно ТАКАЯ СВИНАЯ ВЫРЕЗКА для меня фантастическое открытие. Вот бы найти "такие же мои-мои" рецепты борща, окрошки и холодца..))

Итак, вот что я использовала на 3 порции нереальной свиной вырезки:

- вырезка свиная – 472 г,

- соль и сахар (5:2) – 1,5-1,6%,

- ОМ (оливковое масло) – 1 ст.л.,

- цветная капуста (крупные продольные спилы) – 3 шт.,

- масло для фритюра, соль.

Для капустного крема:

- цветная капуста (рубленая) – 300 г,

- масло сливочное ~ 30 г,

- вода ~ 50 г,

- соль ~ 1 г,

- сахар ~ 0,5 г,

- шпинат ~ 50 г,

- лимонный сок ~ 20 г

Для подачи: персилад, чипсы из черных оливок, пудра из петрушки.

Сначала вырезка. Её надо зачистить и взвесить, для удобства разрезав пополам. Соль и сахар смешать в пропорции 5:2 и отмерить 1,5-1,6% от веса мяса…

3_IMG_3690-30-04-17-17-46 copy

Обвалять свинину в специях, вакуумировать и отправить в водяную баню на 2 часа при 58С…

4_IMG_3701-30-04-17-17-46 copy

Готовую, и увы сильно побледневшую, вырезку достать из пакета, обсушить и прижечь горелкой или быстро обжарить на раскаленной сковороде, ибо румянец ещё никому не мешал. Нарезать широкими диагональным ломтиками…

5_IMG_3713-30-04-17-17-47 copy

Параллельно сделать крем из цветной капусты. Капусту разобрать на крупные фрагменты и тонко их порубить (2 мм). Сложить в сотейник, добавить воду, сливочное масло и соль-сахар. Готовить на сильном огне, пока не закипит. Убавить огонь до среднего и тушить до готовности (5-7 минут, не более). В самом конце добавить шпинат (чисто для цвета), перемешать его с капустой и убедиться в том, что он чуть привял. Тщательно взбить блендером, вливая лимонный сок.

Ага, это прям фокус-покус - на четверть огромного кочана цветной капусты всего ложка масла, 2 ложки воды и сок половины лимона творят чудеса! Минимум калорий - максимум вкуса и нежности.

А ещё, пока свинина готовилась, можно часть капусты в виде крупных продольных спилов обжарить во фритюре 1 минуту на 190С, переложить на бумажное полотенце и посолить. Можно и сырые спилы использовать, кстати - цветная капуста в любом виде вкусна и полезна.

Ну и сделать персилад,  он сюда прям просится – петрушку, чеснок, соль и ОМ в произвольной пропорции перетереть в ступке.

И можно собирать блюдо…

7_IMG_3740-30-04-17-16-17 copy

Очень сочная вырезка! Пожалуй, теперь это мой любимый способ приготовления свинины – для такой «бедной» мышцы медленное томление с солью-сахаром дает исключительно богатый и шелковый результат...

2_IMG_3840-30-04-17-17-45 copy copy

А капустный крем, бархатистый с приятной кислинкой, он просто создан для такой свинины. Ну и хрустящие оливковые чипсы вкупе с толикой ядрёного персилада и золотистой снаружи, но сырой внутри цветной капустой - всё это вместе создает отличную комбинацию. Сочную-хрустящую-нежную-пряную-пикантную-кремовую. Попробуйте!

Приятного аппетита!

_________
Оригинал взят у olga_deffi в РОЗОВАЯ СВИНИНА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Subscribe
promo toomth август 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments