toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Роберт Хахалев выиграл 24 дела в суде

Я думаю, что нужно больше резонанса по этим плохим (человекам). Может все таки их сровняют с землей.....
Кого они раздражают,только от упоминания не заходите ,не читайте,не интересуйтесь тем что здесь написано.
Роберт Хахалев выиграл 24 дела в Новопокровском районном суде Краснодарского края
Продолжаем копаться в ГАС РФ "Правосудие". Система показывает, что с апреля 2011 года по декабрь 2015 года Хахалев-Залкимиани 24 (двадцать четыре) раза в качестве истца обращался в Новопокровский районный суд Краснодарского края и все 24 раза процессы выиграл.
Причём, что любопытно, никто из проигравших ни разу за эти годы не попытался оспорить решение суда первой инстанции в Краснодарском краевом суде.
Вот, как пример, одно из этих дел - за № 2 – 1224/2011 г. от 27.12.2011 года.
"В Новопокровский районный суд Краснодарского края с иском обратился Хахалев Р.О. к Лисиевич А.В. о признании права собственности на земельный участок с жилым домовладением.
В судебном заседании представитель истца Перелыгин С.Ф., поддержал заявленные исковые требования и просил их удовлетворить в полном объёме, при этом пояснил, что согласно договора купли-продажи от 1 декабря 2011 года истец приобрел у ответчика земельный участок из земель населенных пунктов для ведения личного подсобного хозяйства площадью 2700 кв. м., кадастровый номер №, с расположенным на нём жилым домом (Литер-Б) по плану, общей площадью 33,6 кв.м., жилой площадью 18,6 кв.м., этажность: 1, инвентарный номер №, с хозяйственными постройками (Литер-Г-15) по плану, летняя кухня (Литер-Г-16) по плану, сарай с погребом, расположенные по адресу: РФ, <адрес>.
Обязательства сторонами по договору были выполнены полностью.
Деньги были переданы истцом ответчику в полном размере.
Земельный участок с домом были ответчиком переданы, а истцом приняты по акту приема передачи. После заключения договора ответчик утратил всякий интерес к сделки и на просьбы истца выдать необходимые документы для регистрации сделки в регистрационной службе, осуществить личную явку или явку уполномоченного представителя, никак не реагирует и всячески уклоняется от данной регистрации.
После подписания договора, также выяснилось, что у ответчика отсутствует акт ввода в эксплуатацию на дом, который был перестроен в 1995 году, необходимый для регистрации перехода права собственности.В регистрационной службе истцу пояснили, что зарегистрировать за ним право собственности на земельный участок с домом возможно только на основании решения суда. Исходя из требований ст. 222 ГК РФ, представитель истца считает, что данный дом самовольной постройкой не является, но в связи с отсутствием акта, для регистрации перехода права собственности необходимо судебное решение.
Кроме этого, представитель истца считает, что истец также является собственником дома с земельным участком и в силу приобретательной давности. В связи с этим, на основании ст. 165 ч. 3 ГК РФ, представитель истца просит суд вынести решение о регистрации сделки и признании права собственности за истцом на земельный участок с жилым домовладением. Кроме того, просил снизить ему государственную пошлину до уплаченной суммы в связи с трудным материальным положением".
Суд, пошёл навстречу истцу и снизил обязательную в таком случае государственную пошлину с 60 тыс. рублей до 400 рублей, что и закрепил в своём решении:
"Суд считает возможным удовлетворить ходатайство истца о снижении государственной пошлины до уплаченной суммы, учитывая тяжёлое материальное положение у истца и ответчика, наличие у них на иждивении несовершеннолетних детей, на основании ст. ст. 89, 90 ГПК РФ".
Таким образом, в период с 2011 по 2015 год Хахалев-Залкимиани в силу своего постоянного тяжёлого материального положения не доплатил в казну более 1 млн. рублей судебных пошлин, ограничившись выплатой всего-навсего 8 тыс. рублей.
Все это можете проверить сами. Скрин приложил. Достаточно фамилии.
Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments