Весна – время экспериментов и фантазии!
Именно весной мы часто находим для себя что-то новое, сочетая давно известное.
Я для себя открыла этой весной вот такой необычный салат!

Чем хороши салаты, это тем, что можно отойти от классической рецептуры, и добавить что-то свое, либо убрать что-то.
В моем салате только малосольный лосось, киви, зелень и кедровые орешки. На мой вкус – все, что надо, и ничего лишнего. Но если нравится, то можно добавить томаты черри, или красный лук, или гору рукколы. Все в ваших руках)))

Сначала я посолю рыбу.
Вот такой кусок лосося мне достался, весом около 1 кг.
Помыла, обсушила.

Разделываю на филе

Дальше все просто.
На 1 кг рыбы я беру 40 грамм соли и 20 грамм сахара.
Можно спорить, нужен ли алкоголь для засолки рыбы, мое мнение – нужен. Я на своем опыте, пришла к мнению, что крепкий алкоголь, на самом деле, позволяет сохранить цвет у лосося при засолке.
Добавить можно любой крепкий алкоголь – коньяк, водку, текилы, кальвадос, виски.
Я взяла 2-3 столовые ложки коньяка.

Рыбу уложила в форму и пересыпала смесью соли и сахара
Кто любит, может добавить в эту смесь пряности, или просто перец, тогда рыба получится пряного посола.

Полила сверху коньяком

И накрыв, оставила на столе часа на два. После убрала в холодильник на сутки.

Через сутки достала, соль стряхнула.
Рыба готова

На самом деле, очень вкусно!


На салат я взяла рыбу, киви, орешки, зелень. Заправлять буду оливковым маслом, на самом деле, заправить можно тоже чем угодно – йогуртом, сметаной, или добавить к маслу бальзамического уксуса, все на ваш вкус.
Пропорции тоже по вкусу, единственное, я бы рекомендовала, киви и рыбу брать примерно одинаковое количество.

Кедровые орешки обжарила на сухой сковороде.


Киви порезала дольками

Лосось порезала кубиками

Все ингредиенты смешала

И полила маслом

Вот такой фантазийный салат у меня получился)))

Интересное сочетание рыбы и киви – это очень по-весеннему!
Приятного аппетита!

Оригинал взят у
rinasaz в Салат из лосося
Именно весной мы часто находим для себя что-то новое, сочетая давно известное.
Я для себя открыла этой весной вот такой необычный салат!

Чем хороши салаты, это тем, что можно отойти от классической рецептуры, и добавить что-то свое, либо убрать что-то.
В моем салате только малосольный лосось, киви, зелень и кедровые орешки. На мой вкус – все, что надо, и ничего лишнего. Но если нравится, то можно добавить томаты черри, или красный лук, или гору рукколы. Все в ваших руках)))

Сначала я посолю рыбу.
Вот такой кусок лосося мне достался, весом около 1 кг.
Помыла, обсушила.

Разделываю на филе

Дальше все просто.
На 1 кг рыбы я беру 40 грамм соли и 20 грамм сахара.
Можно спорить, нужен ли алкоголь для засолки рыбы, мое мнение – нужен. Я на своем опыте, пришла к мнению, что крепкий алкоголь, на самом деле, позволяет сохранить цвет у лосося при засолке.
Добавить можно любой крепкий алкоголь – коньяк, водку, текилы, кальвадос, виски.
Я взяла 2-3 столовые ложки коньяка.

Рыбу уложила в форму и пересыпала смесью соли и сахара
Кто любит, может добавить в эту смесь пряности, или просто перец, тогда рыба получится пряного посола.

Полила сверху коньяком

И накрыв, оставила на столе часа на два. После убрала в холодильник на сутки.

Через сутки достала, соль стряхнула.
Рыба готова

На самом деле, очень вкусно!


На салат я взяла рыбу, киви, орешки, зелень. Заправлять буду оливковым маслом, на самом деле, заправить можно тоже чем угодно – йогуртом, сметаной, или добавить к маслу бальзамического уксуса, все на ваш вкус.
Пропорции тоже по вкусу, единственное, я бы рекомендовала, киви и рыбу брать примерно одинаковое количество.

Кедровые орешки обжарила на сухой сковороде.


Киви порезала дольками

Лосось порезала кубиками

Все ингредиенты смешала

И полила маслом

Вот такой фантазийный салат у меня получился)))

Интересное сочетание рыбы и киви – это очень по-весеннему!
Приятного аппетита!

Оригинал взят у
Journal information