toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Сангрия

"Una jarra de sangria,jefe!"




Ну что друзья мои, хамона и паэльи поели? Пришла пора выпить сангрии.

Написать пост о сангрии меня спровигнул вчерашний поход в ресторан "Balneario Illetas".






Соблазнил он меня пешей доступностью от дома и красивыми видами. Скажу так: кухня неплохая, сервис отличный, спокойная обстановка, морской воздух, но цены не соответствуют мастерству шеф повара. Все было красиво подано и оформлено. "Убила" меня цена за сангрию в счете – 20 евро.





Учитывая ее себестоимость, по идее она должна была отвечать всем требованиям приготовления сангрии. Ан нет – мешали ее скорее всего на месте, я имею в виду , что вино с фруктами предварительно не настаивалось. Сразу зачесались руки приготовить хорошую сангрию ("como Dios manda").

Итак сангрия- среднеалкогольный напиток на основе красного сухого вина с добавлением кусочков фруктов, сахара, а также небольшого количества сухого ликера , газированой воды и пряностей.
Многие страны приписывают себя к открывателям сангрии : Испания, Италия,Португалия, Эквадор , Перу, Аргентина и даже Англия, так что не буду вступать в полемику, это весьма спорный вопрос. Оставим его открытым для обсуждения. В данный момент, следуя договору Евросоюза , продавать сангрию под этим названием может только Испания и Португалия.

Опять таки единого рецепта не существует, каждый готовит по своему вкусу , но есть несколько отличий между сангрией и другими среднеалкогольными напитками.
Фундаментальное отличие в том что в сангрию не добавляют сильно алкогольные напитки такие как виски или бренди, тогда это будет уже не сангрия а "zurra". И сангрию обязательно настаивать перед подачей , противном случае это уже "tinto de verano".

Нам потребуется :

Большой кувшин( в идеале глиняный)
Вино красное сухое: одна бутылка. Хотелось бы сказать несколько слов о выборе вина . Лучше всего молодое красное сухое с фруктовыми нотами( можно и белое , тогда это будет "sangría a secas" или "sangría blanca") не стоит покупать дорогое вино, но и самое дешевое тоже не рекомендую.

Фрукты- любые, какие вам нравятся, но обязательный ингредиент это лимон. Я предпочитаю сезонные фрукты, так у сангрии будет волшебный аромат. Сейчас у нас сезон цитрусовых, и у меня один бооольшой лимон,два апельсина и два мандарина.

Сахар – 2 столовые ложки

Вермут: 150 грамм , здесь важно чтобы вкус вермута не перебивал вкуса вина и фруктов.

Газированная вода – около 500 мл. Это дело вкуса можно и меньше или больше

Палочка корицы тоже по вкусу

Лед



Выжать сок половины лимона и одного апельсина, фрукты нарезать небольшими кусочками. Смешать в кувшине сахар, вино, фрукты, сок и корицу.


Поставить настаиваться в холодильник не менее чем на два часа , но и более трех часов настаивать не рекомендуется. По истечение этого времени достаем нашу красоту из холодильника, добавляем лед и газированную воду, разливаем по бокалам и наслаждаемся .
Оригинал взят у kseniavb в Сангрия


.
Subscribe
promo toomth август 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments