toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Взрыв в Абхазии: количество пострадавших россиян увеличилось до 35

xw_1436067

Во время взрывов на военном складе в Абхазии пострадали 60 человек, в том числе 35 россиян — сообщил глава минздрава республики. Четверо раненых в тяжелом состоянии. Сейчас, по словам главы абхазского МВД,  пожар локализован, угрозы для людей больше нет.

Огромное облако дыма в ясный день увидели сотни жителей Абхазии  даже в десятках километров от места происшествия. Тем, кто оказался в непосредственной близости,   приходилось убегать как можно быстрее – громыхало так, будто снова началась война.

Уже вскоре стало известно: в селе Приморское – ЧП на военном складе. Примерно в половине пятого здесь прогремел первый взрыв и начался мощный пожар.  От взрывной волны на огромное расстояние стали разлетаться камни и осколки от снарядов, и в зоне поражения оказались десятки человек.

В числе пострадавших оказались  российские туристы, которые принимали ванны на сероводородном источнике неподалеку.  В зону ЧП выехали представители российского посольства, по их данным, ранения получили не менее 35-и соотечественников. Всем оказывается помощь.

"27 госпитализированы, из них 5 пациентов оценивается, как стабильно тяжелое, у других пациентов состояние средней тяжести, и относительно удовлетворительное. Четверых прооперировали. Пятерых мы перевели в республиканскую больницу, двое из них госпитализированы в отделение реанимации", — сообщил Тамаз Цахнакия, глава минздрава Абхазии.

Чтобы людей не посекло осколками, в зоне ЧП  пришлось ограничить движение на республиканской трассе Сухум-Новый Афон. Жителей домов, расположенных в окрестностях г склада, эвакуировали, а территорию оцепили. На ликвидацию последствий в село Приморское направили военную технику. Залпы взрывов раздавались в течение нескольких часов, и только к вечеру утихли.

Личный состав и военные объекты российской военной базы в результате взрыва не пострадали. Российские военные прибыли в зону происшествия, чтобы помочь ликвидировать последствия происшествия и выяснить причину взрыва. Помощь предложили и в Краснодарском крае. В случае необходимости больницы Сочи примут пострадавших. Кроме того, кубанские медики готовы отправиться в Абхазию.

Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments