toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Названы самые "денежные" профессии в Москве.

Названы самые "денежные" профессии в Москве.

Средний доход москвичей в первой половине 2017 года составил 55 тысяч рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года заработок столичных жителей уменьшился на 5%. Об этом сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на отчёт Мосгорстата.


В то же время в отчёте говорится, что среднемесячная зарплата москвичей увеличилась на 8,4% и составила 91 тысячу рублей. Однако этот процент не влияет на благосостояние жителей из-за возросших цен на продукты.

Названы самые "денежные" профессии в Москве.

Согласно рейтингу ведомства, самые высокие заработки у сотрудников нефтяных предприятий. В среднем работники по производству нефтепродуктов зарабатывают 378 тысяч рублей в месяц. Около 250 тысяч рублей получают производители цемента, гипса, извести. Тройку лидеров по размеру доходов занимают производители химических веществ, их средний заработок – 194 тысяч рублей. Далее идут рекламщики (189 тысяч рублей), финансисты и разработчики программного обеспечения (162 тысячи рублей). Самый маленький доход у москвичей, занятых в гостиничном бизнесе (47 тысяч рублей), а также сотрудников компаний по производству одежды (32 тысячи рублей) и обуви (29 тысяч рублей). 15% москвичей работают в торговле, около 10% жителей столицы – преподаватели, учителя, детские воспитатели, 9% — сотрудники страховых компаний и финансовых организаций.



Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments