Мидии а ла маринера


Мидии а ла маринера является рецептом из Галисии, который распространился на весь иберийский полуостров и остается одним из самых традиционных в испанской кухне.Как и все традиционные блюда имеет несколько вариантов приготовления. Я представляю вам самый простой и доступный рецепт. Легко, быстро и недорого.
Ингридиенты:
Мидии- 1кг
Один большой лимон
Вино белое сухое - 1 стакан
2 лавровых листа
Душистый перец горошком
Соль
Так же можно добавить лук, чеснок и томатную пасту...но это уже совсем другой рецепт.

Мидии помыть и почистить. Лимон порезать на четвертинки и выжать сок.
В широкую кастрюлю ( в идеале глиняную) выложить мидии, добавить лимонный сок и цедру,вино, специи, соль.


Готовить на среднем огне пока ракушки не раскроются(минут 10)
И....все.
Кушать, зачерпывая соус со дна кастрюли,наслаждаясь морским вкусом мидий с оттенком цитруса, под аккомпанемент бокала белого вина.
Оригинал взят у kseniavb в Мидии а ла маринера
promo toomth august 29, 2015 19:00 178
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…