toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Мидии а ла маринера


Мидии а ла маринера является рецептом из Галисии, который распространился на весь иберийский полуостров и остается одним из самых традиционных в испанской кухне.Как и все традиционные блюда имеет несколько вариантов приготовления. Я представляю вам самый простой и доступный рецепт. Легко, быстро и недорого.
Ингридиенты:
Мидии- 1кг
Один большой лимон
Вино белое сухое - 1 стакан
2 лавровых листа
Душистый перец горошком
Соль
Так же можно добавить лук, чеснок и томатную пасту...но это уже совсем другой рецепт.

Мидии помыть и почистить. Лимон порезать на четвертинки и выжать сок.
В широкую кастрюлю ( в идеале глиняную) выложить мидии, добавить лимонный сок и цедру,вино, специи, соль.


Готовить на среднем огне пока ракушки не раскроются(минут 10)
И....все.
Кушать, зачерпывая соус со дна кастрюли,наслаждаясь морским вкусом мидий с оттенком цитруса, под аккомпанемент бокала белого вина.
Оригинал взят у kseniavb в Мидии а ла маринера
Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments