Как «обувают» автомобилистов при помощи камер фиксации нарушений

Как «обувают» автомобилистов при помощи камер фиксации нарушений

Московских водителей захлестнула волна штрафов с камер фиксации нарушений. В штрафниках все, включая тех, кто не мог превысить скорость по определению. В чем причина? Есть ли шансы добиться правды?


В последнее время автомобилисты меня буквально завалили вопросами относительно возросшего числа штрафов, приходящих с камер фиксации, в то время как сами водители утверждают, что скорости не превышали, ссылаясь на данные собственных спидометров и GPS-навигаторов. Более того, многие из них специально, во избежание нарушения, выставляли на своих машинах штатные ограничители скорости и круиз-контроли на заведомо разрешенном значении.

Самоконтроль? А смысл?

Когда водители сами пытаются контролировать скорость своих авто при помощи современных технических средств — это выше всяких похвал. И неважно, что в данном случае подвигло их на эти действия — нежелание платить штрафы или внезапно проснувшаяся сознательность. И то, что в ответ на них ворохом посыпались «письма счастья» с нарушениями, которые якобы зафиксировали камеры, явно не добавляет автомобилистам веры в справедливость. Тем более что доказать ГИБДД, что определенная камерой скорость, мягко говоря, не соответствует действительности, практически невозможно.

Как «обувают» автомобилистов при помощи камер фиксации нарушений

Жертвы урагана

Вал штрафов с камер, мимо которых ранее люди проезжали без особых проблем, посыпался где-то с начала лета. Эксперты-метрологи объясняют это последствиями накрывших Московский регион ураганов. Невиданные ранее порывы ветра привели к смещению центровки камер и изменению углов их установки, что привело к сбоям их показаний. Это открыто признают метрологи и напрочь отрицают те, в чьи обязанности входят поверка и контроль за работой камер.

Как «обувают» автомобилистов при помощи камер фиксации нарушений

Понять последних вполне можно, так как в случае признания этой версии им предстоит внепланово перепроверить сотни камер во всей зоне действия урагана и выявить агрегаты со «сбившимся прицелом». Дело это хлопотное и совершенно неблагодарное. Более того, если все это будет проделано и такие камеры найдутся (а они найдутся), возникает вопрос: что делать с уже выписанными и уже оплаченными автомобилистами штрафами?

Вы готовы поверить, что кто-то решится признать ошибку и вернуть деньги незаконно оштрафованным водителям? Я — нет.

Без вины оштрафованные

Ну а как во всей этой ситуации быть всем нам — автомобилистам? Первое и самое главное заключается в том, что доказать свою невиновность в случае ошибки измерения скорости камеры фотовидеофиксации невозможно. Это самый главный вывод.

Многие из вас присылали мне данные GPS-трекеров, видеорегистраторов с GPS, данные спутниковых сигнализаций. Все это замечательно, но беда в том, что ГИБДД не считает это за доказательства. Вообще! В ответ они говорят, что «китайским поделкам» не верим ни разу, тогда как вот у нас поверенные поверенными специалистами камеры.

Но то, что поверка осуществляется раз в год и никак не доказывает то, что в момент фиксации конкретного правонарушения камера не сломалась или не дала сбой, гаишники скромно умалчивают. В результате что происходит: штрафы, которые рассылаются десятками миллионов по всей стране, не содержат доказательств вашей вины. Вообще! Они содержат только данные, полученные из черного ящика под названием «камера фиксации», которой в ГИБДД поклоняются как божеству, ибо камера, как и Бог, никогда не ошибается.

Как «обувают» автомобилистов при помощи камер фиксации нарушений

Как этот черный ящик провел измерения, не произошла ли ошибка, сбой, перегрев и т. п., гаишников не волнует. Более того, эти данные просто не запрашиваются с камер, в конечном счете они пропадают, затираясь новыми логами.

Фундаментальная ошибка

Я уверен, что фундаментальная ошибка в том, что в деле об административном правонарушении, которое было зафиксировано цифровым прибором, не фигурирует ни одного цифрового доказательства!

Если вы завтра получите 100 постановлений о превышении скорости, на которых поверенным фотоаппаратом будет заснят ваш автомобиль, вы никогда ничего не сможете доказать! Потому что дело в отношении вас основывается на аксиоме: камера никогда не ошибается, если она поверена!
Несмотря на очевиднейшее нарушение логики в этом утверждении, все делают круглые глаза и говорят, что так и должно быть.

Не понимаю, давно ли в нашем государстве нарушились законы логики или просто все забыли этот предмет, но доказывать очевидные вещи даже как-то странно. Любая техника ломается, абсолютно любая.

Камера не Бог, так что ошибки тоже случаются. Поэтому людям надо присылать не простую бумажку с фотографией автомобиля, а полный комплект цифровых доказательств нарушения. Логи, данные телеметрии, видеозаписи и так далее. Чтобы в случае чего можно было бы реконструировать произошедшее и, если произошла ошибка, выявить ее и восстановить свое доброе имя.

Адреса камер, на которые мне пожаловались автомобилисты, я в ГИБДД обязательно перешлю. Может быть, их даже проверят. Но штрафы никто не отменит, и не надейтесь.



Tags:
promo toomth april 22, 2020 19:00 171
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
кстати, да, а я то думаю, что мне штрафы прям пачками идут.. именно с недавних пор..(
На трассе А114 в районе п. Шексна зимой была такая же ситуация с нарушением центровки камер. Гаишники это признали и по заявлениям штрафы возвратили (отменили)
Бывает же такое! Больше исключение наверное, чем правило.
Возможно. Но тоже есть бюрократический нюанс. Из примерно 10 тыс оштрафованных обратились за возвратом только 1.5 тыс
Ну это ихний косяк - они обязаны всё вернуть!
Да. Но, я так понимаю, возвращать они должны на счет незаконно оштрафованного, а его же могут в гаи просто не знать.
))) а кому они штраф выписывали???))) анониму????))))
Нет, владельцу. Но они же не будут ему почтовый перевод отправлять... ;)
Мне кажется, это не совсем реально для гос.органов....
И такой случай, например: ехала транзитная фура с прибалтийскими номерами, оформленная на юр.лицо. Камера ее зафиксировала, значит, штраф будет выписан. Штрафы обычно оплачивают водители из своего кармана. Гаи будет возиться, чтобы найти того, кому бы перевести эти 500 руб?
да - они обязаны это делать - по другому - это воровство и мошеничество и нужно сажать! Вы оправдываете воров? Почему вы их защищаете?
Я их не оправдываю и не защищаю. Я просто констатирую факты того, как в последнее время у нас построено государство. Налоговая найдет человека, если он что-то должен заплатить, и не подумает искать, если она ему должна вернуть деньги. Тут уж он должен походить, чтобы вернуть, что должно быть возвращено ему по закону (Налог на имущество: в 16 году заставили заплатить за 15 й. А потом еще выставили два счета - один за то, что они не высчитывали (не посылали мне) этот налог с 11 по 14 гг, а второй пени за это же время (весьма не хилые). Если есть льгота при оплате садика, например, то сначала платишь полную стоимость, а потом (если напишешь заявление!), вернут часть стоимости). С гаишниками такая же история: если человек не побеспокоится о том, что ему полагается по закону, то и не получит (не смотря на то, что это косяк гаишников. Так же, как в примере с налогом на недвижимость и пенями)
Если государство обманывает и требует деньги необоснованно - это ворьё!
Как «обувают» автомобилистов при помощи камер фиксаци
Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «Как «обувают» автомобилистов при помощи камер фиксации нарушений» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как «обувают» автомобилистов при помощи камер фиксации нарушений [...]