toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Закусочные тосты с собрасадой


Всем привет!
Хочу поделиться с вами рецептом тостов с собрасадой, это даже не рецепт, а способ подачи этого необыкновенного деликатеса.
Для начала хочу вам ее представить.

Собрасада - вяленая колбаса, сделанная мяса свинины, приправленной солью, паприкой и черным перцем. Этот продукт является традиционным в Балеарских островах и защищен печатью GI. Свинину мелко перемалывают с жиром и папарикой и помещают в кишку или желудок. Зтем сушат несколько недель на влажном и холодном воздухе. Собрассаду изготавливают в основном осенью в период бойни .Праздник в честь закалывания свиньи называется матанца ( matanza)И попасть на него не будучи майоркинцем практически невозможно. Несмотря на то, что собрасада хранится в течение нескольких лет в сухом месте, принято съесть колбасу в течение первой зимы.

Эта колбаса имеет весьма спецефический крепкий вкус.
Мне она не понравилась при первой дегустации. Позже я поняла , что в первый раз нужно пробовать очень качественый продукт. Та что продается в обычных супермаркетах содержит очень большое колличество жира. В идеале соотношение мяса и жира 70% :30%.
В традициональной майоркинской кухне употребляется в различном виде. Поджаренная на гриле, сырая, намазанная на хлеб, приготовленная с медом или в типичной майоркинской паэлье « рис брут»( arroz brut).
Всем, кто когда либо наткнется на эту колбасу , рекомендую попробовать, но помните, что лучше найти качественный продукт. Например можно купить на местом рынке в любой деревне майорки и конечно же , снять пробу ,прежде чем купить. Местные всегда с удовольствием дадутт поробовать и будут нахваливать свой домашний продукт.

Итак для наших закусочных тостов на нужно:
Хлеб , лучше не сильно соленый ,у меня типичный майоркинский , пресный, на мой взгляд он как нельзя лучше оттеняет крепкий вкус собрасады.
Оливковое масло
Зрелые томаты
И немного чеснока ( у меня много,потому что так любит мой муж).


Томаты натереть на терке, довавить оливковое масло и чеснок.

Этим соусом полить хлеб и сверху выложить или намазать собрасаду.
Приятного аппетита.
Оригинал взят у kseniavb в Закусочные тосты с собрасадой
Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments