toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Ухи отдай!

Вот скажите мне, как вы относитесь ко всяким ушам-хвостам и прочим странного вида вещам в кулинарии?
Я - так замечательно.
Сегодня будем делать свиные уши. Штука несколько шокирующая, но вкусная и сытная.



Нам понадобятся:
1. Уши свиные. 2 штуки ( нас на рынке они по 10 русских рупий за штуку продаются)
2. Соевый соус 100 мл.
3. Чеснок 4 дольки.
4. Помидорка. Парочка средних размеров. (но тут - дело вкуса)
5. Лук репчатый 1 штука.
6. Душистый перец 5-6 горошин. Лаврушка 1-2 листа. Молотый перец по-вкусу.
7. Масло растительное 100 мл.


1. Первым делом с купленных ушей нужно соскоблить "следы бытования", как выразились бы реставраторы.
Ошпариваем кипяточком. Можно немного поварить. Нож в руку - и за дело. Можно скоблить. Особо сложные места я просто вырезал и все.
На фотке я немного их поварил.


Кузельманн отказывается называть это едой.


2. Отвариваем 30 минут. Можно с перчиком душистым. Можно с лаврушкой.

3. Достаем и режем соломкой. Я не стал дожидаться, пока остынут. Придерживал вилкой.


4. Смешиваем с чесноком и отправляем на разогретую сковородку, обильно смазанную маслом.




Когда немного обжарятся, добавляем соевый соус и тушим в нем на медленном огне до выпаривания.

5. Делаем обычный помидорно-луковый салатик и смешиваем с ушами.


Я люблю это все дело как следуют поперчить.

Оригинал взят у capitan_major в Ухи отдай!
Tags: еда
Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments