В Крыму тухнет основной банк!!! РНКБ.



Попавшие под санкции США Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) и Темпбанк остались без доступа к системе SWIFT, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники в банках.
Отмечается, что такое решение приняла компания Finastra — правообладатель программного обеспечения, которое позволяет работать с системой.
Фактическое отключение банков от системы запланировано на 31 августа, об этом уже уведомлен российский дистрибьютор «Финнет».
Глобальная компания – правообладатель программного обеспечения (ПО) для работы со SWIFT Finastra отказалась работать с российскими санкционными банками. Об этом «Ведомостям» рассказали два человека, знающих это от Finastra и банков. По их словам, софт используют два таких игрока: Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), работающий в Крыму, и Темпбанк, в который введена временная администрация.
Таким образом Finastra, предположительно, пытается обезопасить свой бизнес, большая часть которого сконцентрирована в США и Канаде.
"На бизнес РНКБ и его клиентов не влияет прекращение отношений с компанией Finastra. Деятельность РНКБ осуществляется только на территории Российской Федерации. РНКБ является системообразующим банком Республики Крым, и не осуществляет расчетов через западные кредитные организации", — сказали в пресс-службе РНКБ.

По сути всем переводам, кроме как внутри этого банка, звездец.

пруф:
https://www.vedomosti.ru/newspaper/articles/2017/08/25/730982-rnkb-softa
http://www.rosbalt.ru/russia/2017/08/24/1641075.html

promo toomth august 29, 2015 19:00 178
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
для них игра закончилась, кто следующий?
Попавшие под санкции США Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) и Темпбанк остались без доступа к системе SWIFT, пишет газета «Ведомости». Кроме того РФ попала в тройку стран-мировых изгоев (во времена Рейгана это была Империя Зла), а Швеция потребовала от РФ представить план сноса «Северного потока-2». Также, из-за свинства Рогозина россияне теперь не увидят румынскую свинину, ещё Минфин предупредил об истощении резервов для выплаты зарплаты к концу 2017 года. У правительства РФ не будет возможности выплачивать заработные платы уже к концу 2017 года. Нынешняя ситуация в российской экономике обеспечивается только за счет резервов. Без изменений к концу 2017 года они истощатся, и у правительства не будет возможности выплачивать заработные платы. Об этом в субботу, 30 июля, заявила первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко.
ойойой депутатушки останутся без денежек)))
Ваганыч, это ты? Неужели чувство юмора на старости лет прорезалось?
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
>По сути всем переводам, кроме как внутри этого банка, звездец.

Прикол в том, что банк и создавали (с 2014) как внутрикрымский банк
ему не нужен выход вне РФ

вики в помощь
вики в помощь.

Получается никакие другие карточки работать в этих банкоматах не будут. Переводы тоже. Охренеть просто. Хотите сказать что это хорошо? пиздец блять. Приезжай отдыхать только с наличными.

вики в помощь.
С каких это рыжиков звиздец-то?? Ну будут платежи дольше проходить и?? Телекс, ПТК-клиент. Для расчетов по России им этого хватит. Международные платежи (если таковые есть) будут идти через аффилированные банки за лишний процент. Геморройно, но не смертельно.
переводы по 3 месяца и лишний процент? чтоб ваши дети так всегда жили.
Три месяца? У Вас белая горячка?? И да ,спасибо за пожелания. Взаимно. :)))
> По сути всем переводам, кроме как внутри этого банка, звездец.

Похоже, Крым постепенно становится независимым.

Edited at 2017-08-25 08:18 pm (UTC)
Опять свидомые мрии.... А есть чё позабористей?
Это мрии.
"Попавшие под санкции США Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) и Темпбанк остались без доступа к системе SWIFT"\С 31 августа. Ни чего не отключено. Ну а главное, ПО для свифта поставляет не только эта компания. Вопрос нескольких десятков тысяч.