toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Categories:

В Крыму тухнет основной банк!!! РНКБ.



Попавшие под санкции США Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) и Темпбанк остались без доступа к системе SWIFT, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники в банках.
Отмечается, что такое решение приняла компания Finastra — правообладатель программного обеспечения, которое позволяет работать с системой.
Фактическое отключение банков от системы запланировано на 31 августа, об этом уже уведомлен российский дистрибьютор «Финнет».
Глобальная компания – правообладатель программного обеспечения (ПО) для работы со SWIFT Finastra отказалась работать с российскими санкционными банками. Об этом «Ведомостям» рассказали два человека, знающих это от Finastra и банков. По их словам, софт используют два таких игрока: Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), работающий в Крыму, и Темпбанк, в который введена временная администрация.
Таким образом Finastra, предположительно, пытается обезопасить свой бизнес, большая часть которого сконцентрирована в США и Канаде.
"На бизнес РНКБ и его клиентов не влияет прекращение отношений с компанией Finastra. Деятельность РНКБ осуществляется только на территории Российской Федерации. РНКБ является системообразующим банком Республики Крым, и не осуществляет расчетов через западные кредитные организации", — сказали в пресс-службе РНКБ.

По сути всем переводам, кроме как внутри этого банка, звездец.

пруф:
https://www.vedomosti.ru/newspaper/articles/2017/08/25/730982-rnkb-softa
http://www.rosbalt.ru/russia/2017/08/24/1641075.html

Subscribe
promo toomth август 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments