Перепела с беконом и луком в винном соусе

00

У перепелок есть как минусы, так и плюсы. Минус - они маленькие. А плюс - очень вкусные, если правильно приготовить.
По моему опыту, перепела получаются самыми вкусными, если их готовить подольше. Хотя кто-то любит и на гриле, но по-моему, получается жестковато. Так, или иначе, предлагаю вашему вниманию рецепт то ли французской, то ли старорусской кухни, который вполне подойдет для какого-нибудь особого случая.

Понадобится:

Перепела небольшие, 4 шт.
Бекон сырокопченый, 8-12 полосок
Лук репчатый маленький, или шалот, 6 шт.
Чеснок, 3 зубчика
Стебель сельдерея, 1 шт.
Белое сухое вино, 300 мл
Бульон куриный, 1 чашка
Тимьян
Соль по вкусу (не забываем про бекон!)
Черный СМ перец
Сливочное масло
Мука

Нарезаем сельдерей и чеснок, а лук чистим.

01


Закладываем по одной луковице внутрь каждой перепелки, а также по паре кружков чеснока, и завязываем ножки.

02


Муку смешиваем с солью и перцем и обваливаем в ней каждую перепелку.

03


В посуде, которую можно использовать для духовки, на сливочном масле обжариваем перепелов со всех сторон.

04


Вынимаем птиц, и на том же масле обжариваем 4 половинки оставшихся луковиц и сельдерей с чесноком.

05


Закладываем перепелок в посуду и крест-накрест "заворачиваем" в бекон.

06


Посыпаем тимьяном и добавляем вино, дав ему немного покипеть. После чего добавляем бульон.

07


Накрываем крышкой и отправляем в духовку при 200 С на 1,5-2 часа. Да! Не удивляйтесь и не верьте тому, что пишут - мол, перепелок можно готовить минут 20-30, поскольку они маленькие. Действительно, после 30 минут формально мясо пропечется, но оно будет жестким. А нам требуется. чтобы оно практически отваливалось от костей.
Через нужное время получаем примерно такую картину:

08


Осталось блендировать и прогреть соус.

09


Можно подавать. Например, с запеченым с оливковым маслом и розмарином картофелем.

00-2


Приятного аппетита!
Оригинал взят у mr_gaijin в Перепела с беконом и луком в винном соусе
Tags:
promo toomth august 29, 2015 19:00 180
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…