toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

ФАЛЬСОМАГРО. FALSOMAGRO

618c-copy

Всем привет!

Я уже много говорила об этом большом сицилианском рулете и давала его на мастер-классе, а рецепт зажала...) Фальсомагро - дословно, поддельно-худой. В том смысле, что начинка его отнюдь не диетическая. Сейчас вам покажу мини-версию, практически порционную, но с моими авторскими фишками. Приготовила больше месяца назад, но вот только оформила…

Нам понадобится:

- мякоть говядины толщиной 0,5 см – 400г,

- костный мозг – 0,1 г,

- яйцо куриное – 1 шт.,

- салями -5-6 ломтиков,

- соль и перец.

У меня была узкая часть стейка мясника, мясо я хорошо охладила для удобства пластования, «раскрыла» как трехстворчатую открытку и хорошо отбила, особенно в местах "сгибов", чтоб получить пласт равномерной толщины примерно 0,8 см. Добавила немного костного мозга для большей сочности и особенного вкусового оттенка, соль, перец и немного чеснока. Испекла тонкий омлетный блин (просто взбила вилкой яйцо и обжарила немного с обеих сторон), подкроили его по форме мяса и выложила. Далее была салями…

618-copy

Все это дело я формировала на коллагеновой пленке, но поскольку то был первый опыт общения с этим продуктом, дальше я немного промахнулась с температурным режимом. Ну как немного, на сто градусов...)) Я же инструкции никогда не читаю, все эмпирическим путем. Так вот, поставила свой рулет на 180С. Никогда так не делайте, пленка непременно лопнет и ценные соки, которые она должна сохранить внутри, вытекут…

618a-copy

Рекомендую режим 90 минут при 75С - мясо будет нежное и розовое, а если любите серое полной готовноти, как и принято готовить на Сицилии, то имеет смысл отказаться от пленки, сделать плотную обвязку и тушить как положено в томатном соусе минут 40-60 на базе софритто (лук-сельдерей-морковь).

Хорошо, что моё фальсомагро было небольшое и запекалось недолго, поэтому цвет и сочность все-таки частично сохранилась…

618b-copy

Поскольку все это невероятно вкусно, но и невероятно сытно, подавать решила без гарнира, а лишь со свежей брусникой. Скажу вам, что фальсомагро надо обязательно попробовать хотя бы раз в жизни, как знать, вдруг до Сицилии не долетите...)

Кстати, омлетный вариант с салями далеко не единственный и даже не самый популярный – яйца чаще берут отварные целые или порезанные, варианты колбасы - от мортаделлы до прошутто и бекона, а еще принято добавлять приправленный фарш и сыр, в идеале проволоне-каччоковалло или что-то подобное полутвердое. Я сыр не стала вводить, у меня же костный мозг был нафантазирован, и он, кстати, отлично тут сработал, впрочем, как всегда. Если кто пропустил, вот вам фото того самого фальсомагро, который мы с Петром Пахомовым pachom на специальном рулетном МК готовили…

14e-copy

Приятного аппетита!

__________
Оригинал взят у olga_deffi в ФАЛЬСОМАГРО. FALSOMAGRO

Tags: еда
Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments