toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Гуляш из Доломитовых Альп



Звучит немного странно, но гуляш является традиционным блюдом одного из итальянских регионов – Трентино-Альто-Адидже. Всё становится на свои места, когда узнаёшь, что родина этого блюда, долина Пустерталь (Val Pusteria), до Второй мировой войны принадлежала Австрии, но в результате мирного договора отошла к южным соседям.


Пребывание этих земель в составе нового государства не прошло бесследно. Глядя на список ингредиентов Гуляша по-Пустертальски (Gulash della Val Pusteria), не вооруженным глазом заметно влияние итальянцев на кулинарные традиции жителей долины. Красное вино, розмарин и цедра лимона внесли особые вкусовые ноты и заставили это венгерское блюдо заиграть новыми красками.

Ингредиенты на 4 порции:

Говядина – 800 г
Крупная луковица – 3 шт.
Сухое красное вино – 200 мл
Мука – 2 ст. л.
Паприка – 1 ч. л.
Цедра одного лимона
Розмарин – 1 веточка
Лавровый лист – 1 шт.
Майоран – 1 веточка
Томатная паста – 2 ст. л.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нарежьте мясо крупными кубиками, лук полукольцами и обжарьте их на оливковом масле в кастрюле с толстым дном.  Как только мясо покроется золотистой корочкой, влейте красное вино и дайте ему выпариться на 2/3.

В стакане воды растворите муку и паприку. Добавьте полученную смесь в кастрюлю к мясу, туда же отправляйте розмарин, майоран, лавровый лист, цедру лимона и томатную пасту. Тщательно всё перемешайте, накройте крышкой и тушите на минимальном огне в течение 2-2,5 часов. Если заметите, что гуляш стал слишком густым, добавьте дополнительно немного воды.

Подавайте гуляш по-пустертальски с отварным картофелем либо полентой.

Приятного аппетита!
Оригинал взят у anti_pasto в Гуляш из Доломитовых Альп
Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments