toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Биткоин в России фсё!

В тюрьму за продажу биткойнов!!!
Сотрудники российской полиции задержали в Костроме троих “участников преступной группы”, осуществлявших операции с криптовалютой биткоин. Об этом пишет “Российская газета”.
По версии УМВД по Костромской области, задержанные “занимались незаконной банковской деятельностью”, а также организовали площадку по обмену биткоинов. По словам правоохранителей, это первое дело подобного рода в истории региона.
“Для организации виртуального обменного сервиса злоумышленники оформили более 300 банковских и SIM-карт на своих родственников и знакомых, через которые впоследствии осуществляли обмен и перевод криптовалюты”, — пояснили служители закона.
Как утверждается, через счета и учетные записи в интернете, оформленные на подставных лиц, фигуранты дела незаконно обналичили более 500 млн рублей. Задержанным вменяется Статья 172 УК РФ (“Незаконная банковская деятельность”).
Несмотря на то, что о задержании стало известно только сегодня, каким-то образом следователям удалось допросить уже 400 свидетелей и произвести около 30 экспертиз. Во время обысков стражи правопорядка изъяли у подозреваемых компьютерную технику, предположительно содержащую данные о “нелегальных операциях”.
В ближайшее время задержанные предстанут перед судом. В перспективе каждому из них грозит семь лет заключения.
Вот такие вот чудные дела у нас творятся. Каким боком туда пришили незаконную банковскую деятельность, когда там максимум неуплата налогов за продажу цифровых фантиков.
Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments