toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Спагетти с соусом из тунца (Spaghetti con Sugo di Tonno)



Признаюсь вам, не представляю свою жизнь без пасты. Я безумно люблю её готовить и, конечно же, есть! Бывают недели, когда я ежедневно включаю её в наше семейное меню. Вот и сегодня я решил себя порадовать и приготовить Спагетти с соусом из тунца (Spaghetti сon Sugo di Tonno). Тунца по праву можно назвать рыбным королем Средиземного моря, а возможно и всего Мирового океана. Ещё до нашей эры жители Сицилии, Сардинии и южных регионов Апеннин включили его в свой рацион. Всё не случайно, ведь мясо тунца обладает неповторимым вкусом, не похожим ни на одну рыбу. При этом оно очень богато белком, витаминами и минералами.


Стоимость свежего тунца на итальянских рынках всегда была очень высокой, поэтому соус к пасте традиционно готовят из консервированной рыбы. Советую вам покупать тунец в оливковом масле, так как он обладает более ярким, насыщенным вкусом. Также стоит обратить внимание на производителя. Я отдаю предпочтение консервам европейского производства (Италия, Испания), так как вкусовые качества отечественного продукта оставляют желать лучшего.

Ингредиенты на 4 порции:

Спагетти  - 400 г
Чеснок – 2 зубчика
Томаты консервированные (пассата) – 400 г
Тунец консервированный в оливк. масле – 180 г
Каперсы – 1 ст. л.
Пучок петрушки
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

В глубокой сковороде разогрейте несколько столовых ложек оливкового масла, и обжарьте в нем мелко рубленный чеснок. Когда он начнет меняться в цвете, добавьте в сковороду томаты вместе с соком, посолите и поперчите. Томите соус на медленном огне в течение 20 минут, периодически помешивая и разминая крупные куски томатов деревянной лопаткой.

Далее откройте банку с тунцом и слейте жидкость. Отправляйте рыбу в соус, туда же каперсы (как выбрать и использовать смотрите здесь), всё тщательно перемешайте и оставьте готовиться ещё 5 минут.

Отварите пасту. Для этого возьмите большую кастрюлю с высокими стенками, наполните водой и поставьте на огонь. Воду необходимо брать из расчета  не менее 1 литра на 100 г макаронных изделий. Когда вода закипит, хорошо её посолите и кладите спагетти в кастрюлю. Варите их на достаточно сильном огне до состояния "аль денте": состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно плотная и не успела развариться. На глаз у меня определить это состояние не получается, поэтому я всегда пробую, что советую и Вам. Макароны должны быть слегка твердыми в середине, только не хрустящими)

Готовые спагетти переложите в сковороду к соусу, добавьте порубленную петрушку и перемешайте. Традиционно это блюдо подают без сыра.



Приятного аппетита!
Оригинал взят у anti_pasto в Спагетти с соусом из тунца (Spaghetti con Sugo di Tonno)
Subscribe
promo toomth август 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments