«диетический» «классический» «из помидоров и огурцов». Вспомнили вкусные
салаты с огурцами и помидорами? А знаменитую жижу, которую хлебушком
потом собираешь и смакуешь каждый кусочек.
Разновидностей салатов с сочетанием огурцов и помидоров большое
количество. Но в последнее время всё больше споров по поводу
совместимости этих овощей. Давайте разберёмся можно или нельзя смешивать
помидоры с огурцами. В чём опасность и что делать.
Традиционным блюдом на каждом столе в нашей стране является салат с
помидорами и огурцами. Его готовят на каждый день, подают на праздничный
стол. Но диетологи забили тревогу.
Помидоры, попадая в организм, оказывают на ЖКТ такое действие, что
образуется кислая среда. Что касается огурцов, то они способствуют
возникновению среды щелочной. Получается, что при сочетании кислой среды
и щелочи запускается процесс образования солей.
Важно! В помидорах содержится аскорбиновая кислота. Для организма она
полезна, но при одновременном поглощении красных и зеленых плодов
аскорбиновая кислота томатов будет убита ферментом аскорбиназой,
содержащимся в огурцах.
огурцами, то организм не дополучит витамин С, которым помидоры богаты и
способны снабдить организм в большом количестве.
Чтобы огурец усвоился желудком без проблем, требуется выделение
определенных ферментов. Но, ни один фермент не совпадает с теми, которые
нужны организму для переваривания помидоров. То есть, один овощ будет
перевариваться, в то время как другой начнет подгнивать в желудке. В
итоге образуются газы.
Сложно взять и в одну минуту отказаться от употребления столь
любимого и традиционного блюда. Салат с огурцами и помидорами всегда
заходит «на ура» и по вкусу эти овощи сочетаются идеально. Но нужно
смотреть в корень и думать о своем будущем, о здоровье органов и систем.
много солей. Еще важно запомнить тот факт, что витамины из этих овощей,
насколько бы натуральными и спелыми они не были, не будут усваиваться
организмом.
продукты, если бы знал, что произойдет в пищеварительной системе.
Назовем только некоторые из последствий неправильных комбинацийпищевых продуктов: газы, вздутие живота, боли в животе, тошнота,
усталость и проблемы со стулом.
В долгосрочной перспективе неправильное питание может привести к более
серьезным проблемам, таким как неприятный запах изо рта, сухость кожи,
сыпь, хроническое воспаление, плохой сон, низкий уровень энергии, и
хронические проблемы с пищеварением.
лишний вес, как только начинают следовать простым правилам сочетания
продуктов питания.
жизни», или «знание длинной жизни») — традиционная система индийской
медицины, одна из разновидностей альтернативной медицины. Древняя наука о
здоровой долгой жизни, в которой главным фактором благополучия
считается единство тела, органов чувств и движения, ума и души
Фрукты после еды.
Давно известно, что фрукты не очень хорошо сочетаются с другимипродуктами, потому что содержат простые сахара, которые не требуют
переваривания.
Другие продукты, например, пища с высоким содержанием жира, белка и
крахмала, будут дольше перевариваться.
Белкам и крахмалам для переваривания нужны разные ферменты и различные уровни кислотности.
Когда вы едите их вместе, ваш организм вынужден переварить белок, ане крахмалы. Непереваренные крахмалистые продукты питания подвергаются
ферментации и разложению. В организме образуются ядовитые конечные
продукты.
Немного рукколы, пожалуйста!
Сыр и мясной омлет.В общем, не рекомендуется есть белки с белками. Достаточно одного
концентрированного белка за один прием пищи. Тогда он легче усваивается
организмом.
Томатный и сырный соус с макаронами.
Кислые помидоры не рекомендуется смешивать с крахмалистыми углеводами, такими как макароны.Пищевая теория совместимости рекомендует избегать смешивания
углеводов с кислотами. Добавление молочных продуктов к этой и так
сложной комбинации – верный путь к проблемам с пищеварением и усталости
после еды.
Каша или овсяные хлопья с молоком и апельсиновым соком.
Кислоты в апельсиновом соке и любых других кислых фруктах разрушаютфермент, который отвечает за переваривание крахмалов. А крахмалы
присутствуют в зерновых. Кроме того, кислые фрукты или соки могут
створожить молоко и превратить его в тяжелое слизистое вещество.
Фасоль и сыр.
Молочный белок и бобы – обычное сочетание в любом мексиканскомресторане. И все же, это почти гарантированно приведет к газам и вздутию
живота.
сыром. Попробуйте не есть сыр и помидоры, если у вас слабое пищеварение,
или поработайте над детоксикацией организма.
Дыню нужно есть отдельно от всего или не есть вообще. Это же правило
относится ко всем очень сладким фруктам. В общем, желательно есть фрукты
отдельно от белков или крахмалов.
Аюрведа считает это сочетание одним из самых тяжелых. Оно создает чувство тяжести в теле и замедляет ум.
Если вы поклонник смузи на основе молока и банана, убедитесь, что
банан очень спелый, и добавьте кардамон и мускатный орех, чтобы
стимулировать пищеварение.
Йогурт и фрукты.
Аюрведа и теория совмещения пищи не советуют смешивание любых кислыхфруктов с молочными продуктами. Это уменьшает скорость пищеварения,
изменяет кишечную флору, выделяет токсины и вызывает насморк, простуду,
кашель и аллергию.
пищеварительной системы, таких как холодный йогурт, смешанный с
фруктами.
безопасным для здоровья. Во-первых, йогурт должен быть комнатной
температуры. Во-вторых, добавьте в него немного меда, корицы и изюма
вместо кислых ягод.
Такие продукты как картофель, перец, баклажаны и помидоры, не стоит
есть с огурцами. Лимон также плохо сочетается с этими продуктами.
работать в усиленном режиме. И пока организм здоров и молод, никакого
дискомфорта не ощущается. Однако со временем такая нагрузка может
обернуться серьезными сбоями.
плохие сочетания пищи. Многие люди приписывают проблемы с пищеварением и
аллергии конкретным продуктам питания. На самом деле, в этом виноваты
не правильные сочетания продуктов.
Если вы будете следовать простым правилам комбинации продуктов в
течение 2 недель, ваше пищеварение станет намного более эффективным. У
вас будет больше энергии и плоский живот.
Journal information