toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Altcoin Exchange провела первый атомарный своп между Биткоином и Эфириумом



 7 октября децентрализованная криптовалютная биржа Altcoin Exchange объявила, что ее команда осуществила атомарный своп между блокчейнами Биткоина и Эфириума. Представители стартапа называют это первым шагом на пути к созданию бездоверительного процесса обмена.

Первый атомарный своп между биткоином и эфиром

Тема атомарных свопов в криптовалютном пространстве очень актуальна, ведь этот процесс позволяет участникам осуществлять транзакции между двумя блокчейнами бездоверительным путем, не подвергаясь риску посредничества. На данный момент эту функцию с биткоином может осуществить небольшое число альткойнов, к которым принадлежат такие криптовалюты, как  Litecoin, Decred и Vertcoin. 7 октября команда разработчиков  Altcoin Exchange обработала своп между сетями биткоина и эфириума.

«Мы осуществили самый первый атомарный своп Ethereum- Bitcoin! Ждите подробностей в ближайшее время», - объявила Altcoin Exchange.

Команда Altcoin Exchange перевела  0.12345 ETH за 0.12345 BTC при помощи открытого процесса в блокчейне. По словам руководителя компании Эндрю Гаждецки (Andrew Gazdecki), во вторник Altcoin Exchange планирует запустить репозиторий проекта на Github.

Централизованная торговля скоро останется в прошлом

По мнению Гаждецки, децентрализованные биржи  - это «будущее криптовалютной торговли», большую долю которой  будут скоро составлять атомарные свопы.  Altcoin Exchange считает, что представленная командой демонстрация атомарного свопа между эфириумом и биткоином означает, что централизованная модель торговли скоро останется в прошлом. Гаждецки объясняет, что атомарные свопы должны заменить традиционные биржевые транзакции  более безопасным и быстрым методом.

Команда Altcoin Exchange говорит, что им предстоит еще кое-что доработать в коде относительно конфиденциальности и сверки ордеров.  Компания выражает благодарность команде разработчиков Decred и руководителю проекта Litecoin Чарли Ли за помощь в освоении процесса атомарных свопов.

«С июня 2011 года было взломано 26 бирж, что привело к потерям монет на сотни миллионов долларов. Для того чтобы предотвратить подобные атаки в дальнейшем, нужны децентрализованные биржи, и атомарные свопы на один шаг приближают нас к этой цели», - объясняет Гаржецки.

«Особенно интересным технологию атомарных свопов делает то, что она обеспечивает практически мгновенную торговлю между криптоалютами. Мы считаем это очень важным компонентом для создания по-настоящему децентрализованной биржи, осуществляющей транзакции на такой же скорости, что и централизованные биржи, но без риска взлома или кражи».

Атомарные свопы, выполняемые Altcoin Exchange между блокчейнами биткоина и эфириума, можно посмотреть по следующим ссылкам: инициация свопа, участие, выплата А и выплата В.


Tags: mining, биткоин, крипта, криптовалюта, майнинг
Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments