toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Путин проведет в Сочи встречу по криптовалютам и блокчейну



Сегодня, накануне саммита СНГ, который стартует в Сочи 11 октября, Владимир Путин проведет совещание по криптовалютам и блокчейну, на котором будут присутствовать его помощник Андрей Белоусов, министр финансов Антон Силуанов, председатель ЦБ Эльвира Набиуллина и ее заместитель.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил: «Говорить о каких-то решениях пока не приходится, поскольку это первое такое совещание. Во многих странах криптовалюты активно входят в обиход уже как финансовое средство, однако ни одна из стран пока не знает, как надежно регулировать это — платежные средства, средства инвестиций.

На этот счет существуют и озвучиваются различные точки зрения. На совещании эта тема будет обсуждаться.»

Ранее, на Петербургском международном экономическом форуме, первый вице-премьер Игорь Шувалов рассказал, что Владимир Путин увлекся блокчейном:

«Президент полностью заболел этим, понимает, что разрыв и значительные темпы роста базируются на цифровой экономике и технологическом лидерстве».

По словам Антона Силуанова, до конца года Министерство финансов разработает проект закона, который будет регулировать порядок приобретения, хождения, регистрации участников, которые собираются вложиться и купить этот инструмент. Еще ранее он отметил, что государство безусловно, понимает, что криптовалюты — это данность и что запрещать их нет смысла, нужно научиться их регулировать.



Tags: mining, биткоин, компьютеры, крипта, криптовалюта, майнинг
Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments