toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Как начать майнить? Как майнить дома? Как майнить на обычном компьютере?

В первую очередь ва нужно создать кошелёк криптовалюты:

Многие нынче задаются вопросом  как создать кошелёк криптовалюты и не знают с чего начать. Вот Вам видос на эту тему на примере Криптонатора. Я не говорю что это хороший или плохой метод - но он весьма прост! Главное не забывайте о своей безопасности и  безопасности своих средств. Помните про фишинг - ибо были сучаи у знакомых знакомых))

Ссылка на сам Криптонатор:
https://ru.cryptonator.com/auth/signup/101312162


Далее вот инструкция "Как майнить zcash (ZEC) на dwarfpool? Подробная инструкция. Видео."

Я не говорю что это какой-то очень крутой пул и много даёт - просто начать майнить так очень просто. Это интересно и, думаю, будет  полезно людям. Так же я не утверждаю,  что майнингом вообще можно заработать!  Можно реально просрать все деньгии остаться с кучей топовых видеокарт!   Итак:





Первым делом нам понадобится программа-майнер.  В этой статье я буду рассматривать настройку майнера под видеокарты, относящихся к «лагерю красных» (ну во всяком случае пока - у меня изначально к Радеонам лежит душа, а вот в будущем может и про "Зелёных" начну писать), AMD Radeon - Claymore's ZCash AMD GPU Miner v12.6 (Windows/Linux), скачать его можно тут -  https://drive.google.com/drive/folders/0B69wv2iqszefdmJickl5MF9BOEE. Советую качать последнюю версию - ну а там как разберётесь - сами делайте выводы!

Переходим непосредственно к самой настройке майнера. После того, как вы скачали архив с майнером, извлеките папку в удобное для вас место на жёстком диске. В корневой папке находим файл config.txt и открываем его любым удобным для вас текстовым редактором. Но лучше конечно, стандартным блокнотом или Notepad++ (блокнот для программистов и разработчиков).



Конечный внешний вид конфига:

Первая строчка в конфиге «-zpool» отвечает за подключение к пулу по его адресу и через определённый порт, отделяемый двоеточием. На сайте Dwarfpool есть множество адресов и портов для подключения, с разными условиями для удобства, а также для оптимизации сети в целом. Поясняю: чем меньше пинг к пулу, на котором вы майните, тем больше решений, сделанных видеокартой, будет приниматься блокчейном, а также их количество будет немного больше.
Короче говоря, на данный момент у Дварфпула на Zcash есть следующий список серверов:
US-Server: zec-us1.dwarfpool.com (West, Seattle)
EU-Server: zec-eu1.dwarfpool.com (Франция)
RU-Server: zec-ru1.dwarfpool.com (Москва)
CN-Server: zec-cn1.dwarfpool.com (Beijing)
И есть несколько портов:
Main-Port (vardiff): 3333 Основной порт
Stratum-Port (dwarf=8, miner=256): 3334 если вы майните Zcash на процессоре
Stratum-Port (dwarf=128, miner=4096): 3335 если вы используете лишь одну видеокарту
Stratum-Port (dwarf=512, miner=16384): 3336 для ферм с 2-4 видеокартами
Stratum-Port (dwarf=1024, miner=32768): 3337 для ферм с 5 и более видеокартами
У меня 6  видеокарт, стоит в рабочем ПК, и живу я в России, так что моя строчка с пулом в конфиге будет выглядеть так:
-zpool zec-ru1.dwarfpool.com:3337
Надеюсь, с этим всё понятно =)
Следующая строчка в конфиге имеет параметр «-zwal», он отвечает за адрес кошелька и воркера. Воркер это логин майнера для статистики на каком-либо пуле. Вписываете адрес, ставите точку, придумываете воркер. У меня это так:
-zwal t1JfJrGTU11vSPpokqGR9r9JH9GwqYcddrT.390x
Далее «-zpsw z» оставляете без изменений, это пароль к воркеру на пуле, Дварф это не использует, но это не точно, не проверял.
Следующие пункты тоже не трогаете, если оно вам не надо. Знак «#» в начале строчек, отключает параметры, вернее, конфиг работает по-умолчанию.
#-tt 75
#-i 8
#-powlim 50
#-a 2
#-asm 0
#-allpools 1
А вообще, параметр «-tt» может быть весьма полезным, он держит видеокарты на заданной температуре. Я пользовался этим способом, пока не разобрался, почему же у меня глючил Afterburner. Оказалось, что нужно было снести драйвера, поставить их заново и скачать последнюю версию Бёрнера с сайта MSI.
После всех изменений файла конфигураций, сохраняем его и запускаем start.bat. На этом настройка Zcash майнера под Dwarfpool завершена, и начинается сам майнинг.
Внешний вид работающего Клаймора под Zcash v12.6:
номер 1

номер 2


 номер 3


Как видно для первой видеокарты (GPU0) не определяется температура и интенсивность работы вентилятора - это не нормально - так быть не должно - но я ещё это не исправил (проблема началась после установки 6-й видеокарты в ферму, кто мож знает что за борода - подскажите в комментах) .

Просмотр статистики. Выплаты.
Для того, чтобы проверить сколько решений сделала ваша видеокарта, или ферма, копая  Zcash, а так же сколько монет уже добыто, и какие выплаты были проведены, необходимо зайти на сайт dwarfpool.com/zec (раздел Zcash) и в поле «Worker Stats» ввести адрес вашего кошелька, который вы указали в конфиге майнера. Пул выплачивает минимально 0.001 ZEC один или четыре раза в сутки, в зависимости от объёмов добытых монет.


Иными словами, средства поступают к вам на биржу в депозиты или на любой другой кошелёк ZCash автоматически, вам остаётся лишь вывести заработанные деньги на карту, на Web-money или ещё на какие-нибудь, удобные для вас денежные сервисы. Обычно для этого используют обменники криптовалют.

А вот Вам и видео




На этом всё. Буду запиливать обзоры дальше. Ждите.





Tags: (zec), dwarfpool, mining, zcash, биткоин, видео, компьютеры, крипта, криптовалюта, майнинг, обзор
Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →