toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Силуанов: Россия пойдет по пути госрегулирования эмиссиии и оборота криптовалют


 

На вчерашнем заседании по криптовалютам в Сочи президент России Владимир Путин отметил, что в стране необходимо контролировать обращение криптовалюты и при этом не создать лишних барьеров. Но при этом, государство должно взять под контроль эмиссию и обращение криптовалют.

Министр финансов Антон Силуанов, поделился с журналистами некоторыми темами, которые поднимались на заседании.

«Президент озвучил те проблемы, которые связаны с криптовалютами. Это и сложности соблюдения антиотмывочного законодательства, и случаи, которые связаны со сложностями идентификации. Поэтому договорились о следующем - о том, что необходимо государству осуществлять регулирование процесса эмиссии криптовалют (майнинга), процесса обращения. Государство должно взять это все под контроль».

Силуанов акцентировал внимание на том, что необходимо разработать и принять законы, регулирующие майнинг и обращение криптовалют:

«О конкретных параметрах не буду сейчас говорить, но в целом договорились о том, что государство должно эту ситуацию возглавить и отрегулировать на законодательном уровне».

Министр не сообщил подробностей о сути регулирования и сроках появления законопроекта. Однако известно, что он будет представлен на рассмотрение профильного комитета Государственной думы до конца октября, следовательно его принятия можно ожидать уже в ходе осенней сессии парламента.

Tags: mining, биткоин, компьютеры, крипта, криптовалюта, майнинг
Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments