toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Великобритания: криптовалюты не создают высоких рисков финансирования терроризма



 Министерство экономики и финансов Великобритании обнародовало документ, в котором говорится, что криптовалюты, такие как биткойн, не представляют высоких рисков в отношении финансирования терроризма.

Согласно отчёту Казначейства Её Величества – ведомства, выполняющего роль министерства финансов Великобритании, Национальное агентство по борьбе с преступностью (NCA) считает, что риски использования криптовалют в отмывании денег «относительно низкие».

Тем не менее, NCA утверждает, что криптовалюты используются для «отмывания небольших количеств при большом объеме». В 2014 года представители NCA сделали аналогичное заявление.

В этом году агентство заявило, что, если использование цифровых валют в стране станет более распространенным, «риск может увеличиться». Авторы доклада также ожидают, что риски отмывания денег, связанные с цифровыми валютами, будут расти с увеличением внедрения технологии в качестве метода оплаты.

«По мере роста числа предприятий, принимающих платежи в цифровой валюте, растет риск того, что преступники, использующие валюту, будут отмывать средства, не требуя «чистых» денег», – говорится в докладе.

Что касается финансирования терроризма, использование цифровых валют оценивается как «маловероятное». Однако, в ближайшие пять лет эта ситуация изменится, говорится в документе.

Одноранговое кредитование также названо отраслью, которая, по словам авторов доклада, потенциально может использоваться как «инструмент финансирования терроризма», хотя на сегодняшний день в Великобритании таких случаев не наблюдается.


Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment