toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Новая Зеландия приравняла криптовалюты к ценным бумагам



 Управление по финансовому регулированию и надзору Новой Зеландии (FMA) опубликовало документ, согласно которому криптовалюты теперь приравниваются к ценным бумагам. По вопросам краудфандинга и ICO четкой позиции пока нет, поэтому FMA рекомендует желающим провести первичное размещение токенов еще на ранней стадии проекта обратиться к регулятору.

И все же несмотря на размытую позицию по ICO, в FMA определили, что регистрироваться должны сами токены, даже если они не попадают под определение финансовых продуктов, среди которых долговые и долевые ценные бумаги, деривативы и управляемые инвестпродукты, они в любом случае являются ценными бумагами и должны регулироваться по закону о поведении на финансовых рынках от 2013 года.

Токены, которые не являются финансовыми продуктами или сервисами, должны соответствовать требованиям Закона о честной конкуренции 1986 года. Это касается в том числе и тех компаний, которые предлагают свою криптовалюту в Новой Зеландии, находясь при этом в других странах.

Новозеландские компании, предоставляющие услуги с использованием криптовалют, должны следовать требованиям соответствующего закона 2008 года, согласно которому необходимо зарегистрироваться в реестре провайдеров финансовых услуг для каждой категории сервиса, оплачивать комиссии, соответствовать требованиям, касающимся противодействию отмыванию средств, полученных незаконным путем, и т. п.

Для инвесторов FMA выпустило отдельное предупреждение, в котором говорится, что цена на криптовалюты может очень быстро меняться, токены могут быть украдены, криптовалютные средства принимаются к оплате не везде. Чтобы снизить риски в работе с криптовалютными биржами, необходимо убедиться, что они находятся в Новой Зеландии, входят в структуру по разрешению споров, имеют средства в местной валюте на трастовом счете.

Новая Зеландия применила подход, близкий к решениям регуляторов Канады и США, которые также считают, что при определенных условиях токены могут и в некоторых случаях должны считаться ценными бумагами и регулироваться соответствующим законодательством.  


Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments