toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Чикагская биржа CME запустит торги фьючерсами на биткоин



 Крупнейшее в США объединение фьючерсных бирж CME Group заявило о своих планах в скором времени запустить торги фьючерсами на биткоин. В официальном группы компаний говориться, что начало торгов будет объявлено после получения разрешений от регулятора, но ещё до конца 2017 года.


Новые контракты будут основаны на данных о базисной ставке биткоина к доллару США, предоставляемых биржами Bitstamp, GDAX, itBit и Kraken.

Генеральный директор компании, Терри Даффи, настроен позитивно и считает, что необходимые разрешения от регуляторов, равно как и сертификаты от Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) будут успешно получены в срок.

Учитывая тот факт, что CME Group объединяет ведущие биржи финансовых деривативов Чикаго и Нью-Йорка, стоит отметить, что добавление регулируемых CFTC фьючерсов на биткоин повысит привлекательность данного финансового инструмента в глазах институциональных инвесторов.

Учитывая более чем 900% рост курса биткоина по отношению к доллару, может показаться, что такое решение было принято не случайно. Однако, Терри Даффи объяснил в эфире канала CNBC, что решение не было связано с изменением цены.

На волне растущего интереса клиентов к эволюционирующим рынкам криптовалют, мы решили запустить срочные фьючерсные контракты на биткоины. Являясь крупнейшим в мире государственно регулируемым валютным рынком, CME Group сможет обеспечить инвесторам прозрачность и возможность страхования рисков при таких сделках. - Терри Даффи.

Напомним, ранее 23 октября этого года мы уже сообщали о начале торгов криптовалютными деривативами на платформе стартапа LedgerX, находящегося в Нью-Йорке.


Tags: биткоин, крипта, криптовалюта
Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments